Un cuore morbido e saporito unito alla bontà della pasta: la pasta fresca ripiena è un'ottima soluzione per chi cerca una pasta veloce da cucinare e preparare, senza sacrificare il gusto. Numerosi sono i tipi di pasta ripiena, che variano dai cappelletti e i tortellini fino ai ravioli e i ravioloni; ognuna con una forma e dimensione diversa, per soddisfare le esigenze e i palati di tutti, grandi e piccoli. Dà un'occhiata alle nostre proposte di pasta ripiena qui sotto, solo i migliori prodotti di qualità 100% italiani!
Il gustoso ripieno, insieme alla simpatica forma compatta, ha reso i tortellini uno dei primi piatti più famosi del panorama gastronomico internazionale. Le prime tracce di questa specialità emiliana risalgono ad una pergamena del dodicesimo secolo, insieme ad una bolla di papa Alessandro III, sempre nello stesso secolo. I tortellini ripieni venivano a quel tempo serviti in brodo nel periodo natalizio, oppure per feste e occasioni particolari. Nati come espediente per riciclare la carne avanzata dalla tavola dei nobili, oggi le varietà di ripieno e di ricette di tortellini sono tantissime, simbolo di quanto questo piatto sia apprezzato in ogni parte del mondo.
Il ripieno classico dei tortellini è un impasto di lonza di maiale, mortadella, prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano. Alcune recenti rivisitazioni hanno invece abbinato i tortellini con funghi e coniglio in brodo di verdure, oppure con biscotto di bietola e parmigiano al profumo di limone.
I tortelloni sono inoltre una versione più grande del tortellino, generalmente con un ripieno di magro. Noi ti consigliamo i nostri tortelloni con ripieno di ricotta e spinaci, in un comodo formato da 250 g!
I nostri fagottini al tartufo presentano un delizioso ripieno ricco di sapori. Per valorizzare questo squisito primo piatto, ecco qualche suggerimento per completare la tua ricetta!
Come condimento per i tuoi fagottini al tartufo potresti utilizzare una crema di Parmigiano Reggiano: tartufo e Parmigiano formano un'ottima coppia, poiché il formaggio potrà avvolgere il tartufo esaltandone sapore e texture. Olio, pepe e Parmigiano è una possibile combinazione semplice ma d'effetto; la loro semplicità accompagnerà il ripieno saporito, valorizzandolo ancora di più. Un'altra opzione potrebbe essere tartufo e pesto di noci. Un pesto bianco con richiami ai tartufi e funghi si abbina molto bene al gusto speciale del tartufo.
Non bisogna dimenticare il classico burro e salvia, condimento tipico delle paste ripiene. Insieme ad essi si potrà aggiungere delle briciole di nocciole tostate, donando così al piatto un che di croccante, insieme ad una piccola nota di dolcezza. Infine, un'altra valida opzione è tartufo su tartufo: si potrà arricchire il ripieno ad esempio con una grattata di tartufo fresco.
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