La Quinoa è il "superalimento" che sta riscuotendo oggi molto interesse da parte dei consumatori. Ha origini sudamericane: gli Incas lo chiamavano "la madre di tutti i semi". Il suo apporto nutritivo è eccezionale pur mantenendo una quantità di calorie contenuta. Nel nostro shop online puoi trovare in vendita prodotti di eccellenza provenienti da grandi aziende che lavorano sempre nel rispetto dell'ambiente.
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La Quinoa è un "superalimento" dalle mille proprietà: porta sulla tua tavola energia e benessere a un basso contenuto calorico!
La Quinoa è un vegetale originario del Sud America ed è considerato la “madre di tutti i semi”: la principale fonte di alimentazione per le popolazioni indigene sin dall’antichità.
La Quinoa è una varietà di pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, famose per il loro alto contenuto di proteine vegetali grassi insaturi che le rendono particolarmente adatte per i celiaci. La pianta da cui viene estratta la quinoa è resistente, si adatta alle variazioni climatiche ed è ricca di aminoacidi essenziali per il nostro metabolismo. Le sue foglie vengono cucinate con lo stesso metodo con cui si cucinano gli spinaci.
I semi di Quinoa, oltre al loro inconfondibile gusto, hanno il vantaggio di garantire un’alta digeribilità, resa possibile grazie a due aminoacidi, la lisina e a metionina.
Perchè la quinoa è un prodotto considerato salutare?
Per prima cosa è un alimento ricco di proprietà nutritive, altamente digeribile e a basso contenuto calorico. Le sue proteine, fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco lo rendono un vegetale particolarmente benefico per il nostro organismo. I semi di Quinoa, oltre al loro inconfondibile gusto, hanno il vantaggio di garantire un’alta digeribilità, resa possibile grazie a due aminoacidi, la lisina e a metionina.
Infine, la quinoa è un ottima fonte di antiossidanti naturali, in particolare di flavonoidi fondamentali per la loro azione contro i radicali liberi.
In cucina si rivela un alimento versatile, adatto a sostituire il riso, il cous cous e qualsiasi altro cereale, sia per le ricette tradizionali, sia per piatti più creativi.
Può essere impiegata proprio come altri cereali per preparare zuppe e minestre ma anche come accompagnamento di carni e verdure. Per incrementare notevolmente il suo sapore è buona abitudine tostare i suoi semi per qualche minuto prima di bollirli, in questo modo si attiva maggiormente la sua concentrazione di vitamine.
I semi vengono quindi tenuti in ammollo per circa mezz’ora in acqua fredda, scolati e risciacquati con cura in modo da eliminare la saponina che li ricopre. Una volta immersi in acqua bollente bisogna lasciarli cuocere per una ventina di minuti. La cottura è completa non appena la quinoa assume un colore trasparente e diventa morbida al punto giusto.
A questo punto è pronta per essere integrata nelle vostre ricette e nei vostri piatti!
La Quinoa è un alimento ricco di proprietà nutritive, contiene proteine vegetali, fibre e minerali. Si adatta a qualsiasi tipologia di dieta, soprattutto per chi segue regimi ipocalorici e vegetariani.
I semi di quinoa hanno proprietà molto simili ai cereali ma, a differenza di quest’ultimi, oltre a possedere più alte concentrazioni di amido, non contengono glutine. E’ quindi un ottimo ingrediente per chi soffre di celiachia.
Le fibre naturali della Quinoa sono insolubili e contribuiscono al corretto funzionamento del nostro intestino, riducendo al contempo i livelli di colesterolo. Tutto ciò permette di prevenire la costipazione, di disintossicare il nostro metabolismo e di gestire i livelli di zucchero nel sangue.
Secondo uno studio effettuato dall’Università del Massachussets, la quinoa si è rivelata un ottimo vegetale per gestire il diabete di tipo 2 e la relativa pressione sanguigna.
Il profilo nutrizionale equilibrato e completo di questo alimento aiuta a mantenere il senso di sazietà più a lungo, grazie al giusto apporto tra grassi, proteine e fibre.
Ma cosa rende la Quinoa davvero unica e preziosa?
Il fattore che rende davvero unico questo alimento è la presenza in grosse quantità di quercetina e canferolo, sostanze che hanno dimostrato di avere effetti antinfiammatori, antivirali e antidepressivi.
Tuttavia, il diffondersi della produzione della pianta al di fuori del suo ambiente di origine ha portato seri rischi per l'ambiente locale a causa della scarsa sostenibilità dei metodi agricoli utilizzati dalla maggior parte dei produttori.
I nostri produttori locali, sostengono il proprio territorio, ponendo grande attenzione alla tutela dell’ambiente naturale in cui viviamo e garantendo un metodo di coltivazione eco-sostenibile.
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