Benvenuto nella sezione dedicata alle conserve di pesce tipiche italiane! Potrai portare direttamente sul tuo piatto il mare o il lago, sia che tu sia in montagna o in città. Vere specialità ricche di sostanze nutritive e facilmente conservabili in cucina o in dispensa: abbiamo selezionato per te le migliori conserve ittiche provenienti dai mari e dai laghi di tutta Italia per farti assaporare il gusto di un ottimo pesce, lavorato fresco e a mano, e conservato in olio extravergine di oliva.
La vendita online di questi prodotti segue la filosofia di Spaghetti & Mandolino, ovvero dare la possibilità agli amanti della cucina italiana e dei prodotti d’eccellenza di avere comodamente a casa vostra solo i prodotti della migliore qualità, spesso non facili da reperire. La spedizione e il confezionamento seguono rigide norme che permettono di conservare tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto.
Siamo infatti l'unico e-commerce in Italia che garantisce conserve di pesce di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni prodotto grazie a particolari packaging salva-freschezza!
Le nostre conserve di pesce tipiche italiane sono davvero straordinarie! Mettere sottolio il pesce è una pratica davvero antica, un modo per conservarlo per un lungo periodo di tempo, conosciuto dall'uomo da diversi secoli. Oggi questa pratica ha ormai perso la sua necessaria funzione originale ed è diventata un modo alternativo per preparare dei piatti davvero veloci e sfiziosi. Le conserve che troverete qui sono prodotte utilizzando solo il pesce e l'olio d'oliva della migliore qualità.
La prima varietà di pesce con cui sono preparate, con estrema passione e navigata esperienza dai nostri fornitori artigianali, le nostre conserve di pesce tipiche italiane è il tonno. In realtà tonno è una parola molto generica che comprende diverse specie ittiche. Le varie specie di tonno si caratterizzano per sapori, colori e soprattutto prezzi diversi.
Il famoso pinne gialle per esempio viene destinato in prevalenza all'inscatolamento industriale che andrà poi a riempire gli scaffali della grande distribuzione. Le varietà più pregiate invece, quali il tonno rosso del Mediterraneo o il tonno Alalunga (molto simile al primo ma inferiore di grandezza), sono utilizzati per preparazioni di livello più elevato e spesso venduti nei banchi di pesce fresco tra le varietà più costose.
Nei mari italiani il tonno Alalunga è comune, anche se in certe località la presenza può variare di anno in anno, ed è particolarmente presente attorno alle isole Eolie. È proprio con questo pregiatissimo tonno che sono preparate le nostre favolose conserve di tonno sottolio tipiche italiane. La carne del tonno è ricchissima di acidi grassi essenziali della famiglia omega 3, indispensabili per la salute di cuore e più in generale del sistema circolatorio.
La seconda varietà di pesce con cui sono preparate le nostre inimitabili conserve di pesce tipiche italiane è l'aringa. L'aringa, pesce azzurro pelagico della famiglia dei Clupeidae, vive in grandi banchi che popolano solo le zone costiere dell'oceano Atlantico settentrionale come, ad esempio, in Islanda, Groenlandia, nord America, e nel nord Europa, soprattutto in Olanda e in Norvegia.
Storicamente, fin dal Medioevo, l'aringa è stata l'alimento principale della dieta delle popolazioni nordiche d'Europa anche se, ad oggi, pur essendo ancora pescata, il livello di diffusione e di consumo è diminuito drasticamente. Anche in Italia questa varietà di pesce è molto conosciuta ma è spesso sottovalutata rispetto alle altre specie di pesce azzurro più comuni quali lo sgombro o le alici. In Olanda invece, per esempio, è il simbolo per eccellenza della cucina nazionale tanto da essere servita in tutti modi possibili.
L'aringa è un prodotto della pesca abbastanza economico ma, allo stesso tempo, particolarmente ricco dal punto vista nutrizionale: possiede un ottimo apporto di acidi grassi polinsaturi essenziali ed in particolar modo di acido alfa-linolenico facente parte della famiglia omega 3, acidi grassi essenziali indispensabili per la salute di cuore e più in generale del sistema circolatorio.
Una preparazione tipica veneta, preparata proprio con questo pesce, è la renga in saòr che, traducendo dal dialetto, significa proprio "aringa saporita o marinata" Di origini antichissime, la renga in saòr è un prodotto molto saporito e ricco di nutrienti, un piatto povero della tradizione contadina che prevede prima l'affumicatura e la salagione dei filetti di aringa, poi il bagno in acqua bollente e infine la messa sottolio.
Cosa aspetti? Provate tutte le nostre straordinarie conserve di pesce tipiche italiane che, in tutta la loro semplicità, sapranno lasciarvi sicuramente senza fiato.
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