I molluschi sono un tipo di prodotto davvero di pregio e dal gusto e dalla consistenza del tutto particolari. In questa sezione del nostro shop troverai solo i migliori molluschi pescati, lavorati ancora freschissimi ed inscatolati da realtà artigianali che hanno alle spalle un'importante tradizione di famiglia e tanta passione. Tutti i nostri produttori sono infatti in grado di offrirti solo il meglio, garantendo, grazie ad una filiera controllata, dalla pesca al canale distributivo, standard qualitativi elevatissimi, sicurezza di consumo, di prodotti sia sa essere particolarmente delicati, e tutto questo coniugato ad un gusto davvero straordinario e genuino allo stesso tempo.
Tutti i nostri prodotti in vendita online infatti sono stati selezionati da esperti per portare sulla tua tavola solo il meglio dei prodotti gastronomici tipici italiani ma non solo. Concediti il lusso di portare sulla tua tavola solo il meglio della produzione ittica italiana e oltre confine. Scegli i migliori molluschi appositamente selezionati per te che cerchi sempre il gusto, la qualità e la comodità.
Qui puoi trovare il meglio dei molluschi online: cozze, capesante, cannolicchi e quant'altro. Porta sul tuo piatto il sapore del mare!
Noi di Spaghetti & Mandolino adoriamo tutto ciò che è tipico italiano, ma abbiamo anche un debole per le eccellenze oltre confine. In questa sezione potrai infatti trovare una selezione dei migliori molluschi provenienti da siti di pesca davvero di eccellenza come, ad esempio, le celeberrime rías galiziane, strette e lunghe insenature che si addentrano nella costa della Galizia, regione situata nella Spagna nord-occidentale.
Il termine mollusco indica genericamente un animale invertebrato acquatico, costituito allo stesso tempo da un corpo molle e uno compatto. L'anatomia dei molluschi infatti generalmente si compone di un corpo muscoloso molle e di una particolare struttura rigida di supporto, ovvero la conchiglia composta da due parti dette valve. Dobbiamo però precisare che parlando di molluschi in realtà si va ad indicare un numero decisamente più ampio di creature che si distinguono principalmente in due categorie: quella dei molluschi con conchiglia, come cozze, vongole, ostriche o capesante, e quella dei molluschi senza conchiglia come, ad esempio, polpi, calamari e seppie.
I molluschi più noti al grande pubblico sono però sicuramente quelli dotati di conchiglia in quanto sono quelli che vengono generalmente associati più facilmente a questa denominazione. Un altro termine con cui spesso si fa riferimento a queste creature è frutti di mare che però, in realtà, è un termine che indica più precisamente l'insieme di più creature marine solitamente cucinate e consumate insieme; in questo caso ai molluschi infatti si aggiungono anche i crostacei.
In realtà fare un elenco di tutti i molluschi esistenti risulta impossibile in quanto sul pianeta Terra sono state catalogate oltre 110.000 specie di molluschi. Il nostro intento è quello di elencare i molluschi più noti e utilizzati in cucina. I molluschi marini più conosciuti sono sono probabilmente le cozze, seguite poi dalle vongole, dalle ostriche e dalle capesante. Vi sono poi molluschi forse meno noti ma non per questo meno consumati: il cannolicchio, il dattero di mare, il canestrello, la tellina, il tartufo di mare, la patella, il murice, il fasolaro e tanti altri ancora.
Come il pesce in generale, i molluschi sono indubbiamente un ingrediente dal grande pregio e ricercato. Alcuni molluschi inoltre sono decisamente più cari da acquistare rispetto ad altri come, ad esempio, le ostriche che sono probabilmente quelli che possono vantare un prezzo di acquisto più alto. Tutti i nostri molluschi sono pescati e inscatolati seguendo una filiera controllata che ti garantisce qualità e sicurezza nel consumo. Le cozze, dalla forma oblunga e con la conchiglia nera, si prestano quasi ad ogni tipo di preparazione: si possono infatti trovare in sautè, gratinate, come condimento per paste e risotti, ma anche ripiene.
Le vongole, termine che in realtà raggruppa numerose specie, sono generalmente di forma triangolare e con gli angoli smussati; la varietà più grande, la cui conchiglia misura 5-6 centimetri di diametro, è detta "verace". Le vongole possono essere utilizzate per creare sfiziosi antipasti oppure il più classico tra i primi di pesce ovvero gli spaghetti alle vongole. I cannolicchi sono invece i protagonisti di saporite paste, ma può essere gustato anche grigliato, al forno o gratinato. È un mollusco particolare poiché vive nella sabbia in posizione verticale, protetto da una lunga conchiglia a forma di tubo.
La capasanta, detta anche cappasanta, pettine di mare o Conchiglia di San Giacomo, ha una conchiglia può raggiungere anche i 15 cm di diametro, con la valva inferiore convessa e quella superiore più appiattita. Iconica rappresentazione è quella che ne ha fatto il Botticelli in pieno Rinascimento nel dipinto a tempera "La Nascita di Venere". È un mollusco saporito, pregiato, ricco di omega3 e davvero versatile in quanto si presta ad essere servito gratinato, cotto in tegame, grigliato ma anche fritto.
Tutti i molluschi che troverai nella nostra selezione sono pescati in acque che sono diventati luoghi di pesca d'eccellenza per essere poi lavorati ed inscatolati da produttori artigianali che da generazioni con abilità, esperienza e passione portano avanti questo impegnativo lavoro e tramandano le tradizioni gastronomiche della loro terra. Scegli sempre e solo il meglio con Spaghetti & Mandolino!
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità e professionalità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e permettere l'acquisto online dei migliori molluschi. Proprio in virtù della loro qualità e pregio questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!