El Panetùn nasce tra le guglie della Madunina a Milan. Oggi è diventato il dolce delle feste di fine anno. Non c’è Natale o Capodanno che non abbia il suo bel pezzo di Panettone in tavola.
Sono moltissimi i pastifici artigianali che ripropongono l’antica ricetta ambrosiana. Noi abbiamo scelto le deliziose paste lievitate di un piccolo ma rinomato pastificio artigianale che si trova a Romito, un piccolo borgo incantanto tra le pietre delle colline di Pontedera, in provincia di Pisa. Qui Lucilla, Irene, Susanna e Caterina producono specialità che riprendono le antiche ricette della tradizione toscana arrivate sino a loro grazie alla Nonna Nina che per anni ha regalato sorrisi e profumi per le vie della cittadina di Pontedera. Le paste lievitate sono ancor oggi proposte in uno stile puramente toscano che riprende le antiche panificazioni con lievito madre. Si ottengono prodotti molto profumati, soffici, sostanziali e consistenti con una bella cremosità al palato. Vengono impastati a mano e arricchiti da canditi di altissima qualità che si sciolgono in bocca e mantengono una naturalezza aromatica che dona particolare piacevolezza all’impasto.
Sono Panettoni artigianali che, se riscaldati dolcemente in un forno, prima di essere portati in tavola, inebriano di profumi dolci e agrumati tutta la vostra tavola. Una sensazione ancestrale difficilmente raggiungibile con i prodotti industriali delle grandi marche. Noi ve lo consigliamo con un ottimo vino dolce spumantizzato tipico della tradizione enologica italiana come il Valdobbiadene Cartizze Superiore DOCG, il vino ideale per questi prodotti di alta pasticceria.
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