La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche, legate alla presenza delle acque limpide e dei fossi che alimentano i vecchi mulini di legno.
È qui che nasce il Riso Vialone Nano veronese IGP. Un riso semi-fino, considerato sempre più come il capostipite dei risi da risotto. Il suo chicco presenta al proprio interno tre animelle di amido: qui sta racchiuso il segreto del risotto cosiddetto “all'onda”, il motivo di tanta cremosità. I chicchi del Vialone Nano sono di grossezza media, dalla forma leggermente allungata, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante.
Il vero Vialone Nano IGP appare di colore bianco, privo di striscia, e presenta una “perla” centrale estesa.
Questo è un riso estremamente versatile, adatto a qualsiasi preparazione culinaria. Un cereale che non scuoce, poiché tiene bene la cottura anche per lungo tempo. Il suo tipico sapore, insieme alla capacità di assorbire i vari condimenti, è uno dei motivi del suo successo, la ragione per la quale si esalta in particolare nella preparazione di risotti tradizionali e mantecati.
Perché si conservi al meglio è bene che questo riso venga sigillato ermeticamente.
Una delle varietà che abbiamo scelto per Spaghetti&Mandolino è il Vialone Nano veronese IGP dell’azienda Pila Vecia; il marchio di qualità indica l’autenticità di un prodotto del nostro territorio, dalla caratteristiche uniche e inimitabili.
Un altro prodotto caratteristico che abbiamo scelto di presentare al pubblico è il Riso Vialone Nano ai Pestelli: la lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.
Entrambi sono dell’azienda Pila Vecia, una prestigiosa realtà locale famosa nel mondo per la produzione e la promozione di questo straordinario tipo di riso; entrambe le varietà sono confezionate in ATM, secondo un procedimento che ne conserva tutta la fragranza grazie a una miscela di CO2 ed AZOTO, iniettata all’interno delle confezioni al posto dell'aria. I due elementi insieme danno vita ad un gas alimentare in grado di preservare la freschezza del riso e di proteggerlo da eventuali insetti e parassiti.
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