Menu del 25 aprile: questa è la giornata in cui ricorre l'anniversario della liberazione d'Italia, o festa della resistenza, per commemorare la liberazione dell'Italia dall'occupazione nazista e dal regime fascista. Una giornata importante, da ricordare, e per questo motivo le famiglie italiane si riuniscono a tavola per pranzare con delle ricette tipiche della cucina italiana, o perché no, essendoci un clima primaverile inoltrato, anche con un bel barbecue all'aperto!
Quest'anno in particolare la festa del 25 aprile è molto vicina alle festività pasquali, dunque si potrà anche approfittare di questa prossimità per gustare dei piatti tipici della festività religiosa. Dunque, chi ama particolarmente le pietanze tipiche di Pasqua, potrà approfittare per gustare ancora un'ottima Pastiera napoletana, oppure l'agnello con i piselli, o uova sode con gli asparagi; in particolare questi ultimi sono di stagione e si possono reperire freschissimi. Non c'è limite alla fantasia, dunque sbizzarritevi con i sapori della cucina italiana, e create il vostro menu perfetto in base al vostro gusto!
Se invece siete a corto di idee, nessun problema: ecco per voi alcuni utili consigli per un perfetto menu del 25 aprile!
Menu del 25 aprile: siamo in primavera inoltrata, e il tepore dell'aria invoglia a fare una bella scampagnata oppure un bel barbecue in giardino, piuttosto che un pranzo seduti a tavola. C'è anche da dire che la primavera porta spesso a giornate piovose; dunque, se doveste essere indecisi sul da farsi, in realtà le condizioni climatiche potrebbero decidere per voi!
Comunque, che sia un barbecue o una scampagnata per un bel pic-nic in compagnia, l'importante è stare insieme e divertirsi all'insegna del relax e della buona cucina: una grigliata di carne con delle verdure, una torta di pasta sfoglia preparata secondo la vostra fantasia sono idee perfette per un pranzo sia all'aperto che in casa.
Cosa mangiare il 25 aprile: ecco alcuni utili consigli per preparare un menu perfetto, da poter gustare sia che decidiate di rimanere in casa o da portare con voi per un pranzo all'aperto.
Gli antipasti sono sempre comodi da portare via, o da presentare a tavola su un bel tagliere. Alcuni formaggi come il Pecorino romano, ottimo e tipico di questo periodo in quanto particolarmente utilizzato per le feste pasquali, sono sempre graditi a tutti. Anche un bel Montasio Mezzano DOP è ideale, anche per preparare dei tortini di verdure ottimi come antipasti. Il Malga Novezza stagionato è sempre gradito, in particolare se accostato al miele di castagno. Preparate anche delle tartine con prosciutto crudo e mora, da accompagnare con un vino Merlot IGT Veneto. Volete stupire i vostri ospiti? Preparate dei cannoli di pan carré freddi con ricotta fresca e prosciutto cotto di alta qualità: sono facili e veloci da preparare, ideali sia per il pranzo a casa che al sacco. Vi stupiranno!
Come primo piatto, potrete optare per una fresca insalata di riso e verdure, preparata con il riso Carnaroli, ideale per le insalate di riso. Questo piatto è semplice e gustoso, e andrà benissimo sia per il pranzo a casa che per il pic-nic all'aperto. Potrete anche optare per una pasta con verdure e formaggio fresco come il Formaggio Doppia Panna. Il risultato è un primo piatto semplice, ma che non scorderete mai più!
Come secondi piatti, potrete optare per l'agnello o per delle carni bianche, magari saltate in padella a bocconcini con una spruzzata di limone; vista la vicinanza con la Pasqua, potrete approfittarne per gustare ancora l'agnello, se di vostro gradimento. Chi non mangia questo tipo di carne, potrà optare per un arrosto come l'Arista al forno, leggero e sfizioso da accompagnare alle patate arrosto.
Per il pranzo all'aperto, il barbecue è sicuramente la migliore alternativa: perché non preparare le salsicce o la lunanega di Pavoncelli? Sono perfette per realizzare un barbecue all'aperto, magari accompagnate ad una polenta a fette abbrustolita. Accompagnate il vostro barbecue con un Lambrusco Grasparossa della Tradizione, un vino emiliano perfetto da accompagnare al sapore pieno e deciso delle carni rosse.
Pranzo del 25 aprile: per chiudere in bellezza il pranzo della festa non possono mancare i dolci. La Pasqua appena trascorsa non ci farà mancare una tradizionale Colomba artigianale come quella di Parole nel Piatto, o perché no, una Pigna molisana come quella del Panificio Rosa Maria Vittoria, eccezionale nella sua semplicità!
Possiamo preparare in casa dei dolci gustosi e veloci, che piacciono a tutti, come dei semplici spiedini di frutta bagnati nel cioccolato fondente fuso: potrete così utilizzare la cioccolata rimasta dalle uova di Pasqua! Per un dolce fresco, potrete utilizzare un semplice Yogurt, da farcire sempre con la cioccolata fusa delle uova di Pasqua; un dessert fresco che piace a tutti!
Se non doveste essere dei pasticceri provetti, perché non optate per una favolosa Crostata di mandorle? È un tripudio di sapori, ve ne innamorerete! Una bella fetta di crostata si deve accostare ad un buon caffè per moka!
Si chiude in bellezza con le bollicine: un brindisi alla festa con un ottimo spumante dal profumo delicato, fruttato, che ricorda i fiori primaverili!
Menu del 25 aprile: per una festa della liberazione all'insegna della buona compagnia e della tradizione gastronomica italiana. E soprattutto... buon appetito!
Antonella Iannò
Recomendamos que você goste
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!