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Ricette primi piatti veloci, leggeri, semplici e sfiziosi

Sei appena tornato a casa dopo una lunga giornata di lavoro o ancora peggio, questa sera hai ospiti a cena e non hai preparato ancora nulla? È una situazione in cui tutti almeno una volta nella vita ci siamo imbattuti. Ecco per te una raccolta di primi piatti veloci e leggeri ma nello stesso tempo sfiziosi e saporiti. Ricette facili e veloci da preparare in poco tempo. Ricette dedicate a chi va sempre di fretta, ma ciononostante vuole portare a tavola piatti appetitosi.

 

 

Ricette primi piatti veloci: Con i nostri sughi pronti il gioco è fatto

 

Se il tempo a disposizione è pochissimo, una soluzione che puoi adottare è quella di affidarsi ai sughi pronti che puoi trovare su Spaghetti & Mandolino! Prodotti di prima qualità, scelti da aziende artigianali che non lavorano con la grande distribuzione organizzata.

 

 

»LA NOSTRA SELEZIONE DI SUGHI PRONTI «

 

 

Ad esempio, puoi utilizzare gli squisiti Vasetti di Riccardo, delle vere e proprio bontà racchiuse in vasetti di vetro. Dal pesto alla genovese bio, al pesto senz’aglio, passando per il ragù di nocciole e il pesto rosso piuttosto che la salsa di noci, al curry, al radicchio o al pistacchio. E se vuoi stupire, ti consigliamo quella all’aglio orsino! Entra a casa, apparecchia di corsa, metti l’acqua salata a bollire, butta la pasta e attendi. Con i Vasetti di Riccardo farai un figurone, tutto quello che dovrai fare è attendere che la pasta sia cotta!

Se cerchi un sugo pronto alla norma con melanzane fritte in olio extra vergine d’oliva, quello che fa par te è il sugo dei Frantoi Cutrera, una bontà ottenuta con i migliori ingredienti e rispettando la ricetta tradizionale siciliana. Un sugo buono, veloce da preparare e sano.

Un’altra ottima alternativa è la pacchetella di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop prodotta da Sapori Vesuviani o in alternativa il loro sugo alla napoletana.

Infine, se quello che cerchi è un ragù dai sapori forti, ti proponiamo quello di Chianina dell’agriturismo Il Poggio.

 

 

Ricette primi piatti veloci: scopri i risotti pronti di Terre del Bosco


Non hai voglia di pasta ma vuoi comunque realizzare un primo piatto veloce d’effetto? Puoi affidarti alla vastissima selezione di risotti pronti dell’azienda Terre del Bosco. Un esempio? Il risotto pronto con riso Carnaroli, speck e zucchine, una soluzione elegante che ti permetterà di preparare un piatto buono, sano e genuino in modo molto semplice e veloce. Gli ingredienti sono tutti esclusivamente di alta qualità.

 

Il risotto speck e zucchine è un grande classico della cucina rustica, un piatto dal sapore molto particolare e delicato tipicamente autunnale. Ne risulterà un risotto prelibato, facile e veloce da preparare, con tutto il sapore della tradizione italiana. Altri risotti proposti sono: Zucca, speck e radicchio, zucchine, tarassaco, ortica, salsiccia e zucca, radicchio di Verona, broccoletto di Custoza e zafferano.

 

Ricette primi piatti veloci: pasta pangrattato, acciughe e rosmarino.

 

Se non vuoi utilizzare sughi pronti ecco invece un primo piatto veramente semplice e veloce, una pasta ideale per quando si arriva tardi a casa e non si sa cosa mettere a tavola è la pasta pangrattato, olive, acciughe e rosmarino. Semplicissima da fare, il suo sapore deciso sarà in grado di conquistarvi!

 

 

»QUI PUOI TROVARE QUESTI ED ALTRI SUGHI PER LA PASTA «

 

 

Per prima cosa ecco gli ingredienti per 4 persone:

400 g spaghetti

1 spicchio Aglio

q.b. Peperoncino

10 filetti acciughe

1 rametto di Rosmarino

q.b. Pangrattato

q.b. Sale

q.b. olio extravergine di oliva

4 cucchiai olive verdi snocciolate (tagliate a rondelle)

 

Ora tocca alla preparazione: In una pentola fate bollire l’acqua salata e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. In una padella antiaderente versate l’olio e 4/5 cucchiai di pangrattato. Lasciate tostare a fiamma bassa e quando il pangrattato sarà dorato spegnete.

 

In un altro tegame contemporaneamente mettete l’olio, l’aglio, un po’ di peperoncino e le acciughe facendo rosolare il tutto assieme. Aggiungete quindi le olive, gli aghi di rosmarino e lasciate andare a fiamma bassa per 7 minuti.

 

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli nel condimento con le acciughe. Aggiungete il pangrattato (ma tenetene da parte un po’ per guarnire alla fine) e mescolate. Buon appetito!

 

 

 

S&M  - autoreS&M

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