Birrificio Magis: dall’esperienza e dalla passione di Nicolò Maistrello, nasce a Desenzano il birrificio artigianale che produce birre dai sapori unici, delle vere e proprie esperienze di gusto e sapore.
Da sempre homebrewer, grazie alla passione del padre che produceva birra, Nicolò a soli 23 anni ha deciso di dare vita al suo progetto. Nicolò ha approfondito la sua conoscenza nel settore grazie alla formazione conseguita a Padova, al corso per Birrai Artigiani riconosciuto a livello europeo. Qui ha appreso le tecniche, approfondito gli studi e soprattutto creato il proprio business plan grazie all’indirizzamento verso la auto-imprenditorialità. Così, nel novembre 2017, è nato il birrificio Magis, con un impianto a due tini a capacità 12 Hl di mosto.
Il Birrificio Magis è il primo e unico birrificio artigianale di Desenzano del Garda, in provincia di Brescia. Nicolò Maistrello è uno dei più giovani mastri birrai italiani, ed è anche grazie al suo entusiasmo giovanile che Nicolò si impegna nella ricerca delle materie prime e nella sperimentazione, che conferiscono un gusto unico al prodotto finito.
Ogni passo del processo viene eseguito seguendo le normative igienico sanitarie per garantire la costanza organolettica delle birre prodotte, e non solo: la parola d’ordine è qualità, in primis nell’impiego delle materie prime più pregiate, oltre che innovative.
Le birre Magis sono una vera e propria esperienza di gusto: non per niente, la birra Smoky ha già conquistato alcuni prestigiosi premi, diventando il cavallo di battaglia del birrificio. Infatti, si è aggiudicata il premio al Palio dei Birrifici di San Martino dall’Argine, aggiudicandosi il primo premio speciale 2019 Stile Porter & Stout.
Vediamo quali sono le birre e le esperienze sensoriali di gusto uniche del birrificio Magis.
La Smoky è senza dubbio un vero capolavoro: si tratta di una smoked sweet stout di tradizione inglese, dai toni scuri, di carattere dolce, corposo, con un retrogusto torrefatto che ricorda il profumo e l’aroma di un caffè espresso dolce. Si tratta di una birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata, dal sentore affumicato.
Questa birra è perfetta per essere gustata sola: è una birra da meditazione, da accostare eventualmente ad un pezzo di cioccolata fondente. Volete osare? Provatela con il risotto al caffè, o con un dolce tiramisù. L’abbinamento perfetto.
Un altro cavallo di battaglia è la birra Hempy, la birra artigianale alla canapa. Non è filtrata, non è pastorizzata ed è ad alta fermentazione. È una birra prodotta in collaborazione con l’azienda agricola Le Vie della Canapa, che forniscono canapa di pregiata qualità e totalmente priva di THC.
Questa birra è di color oro, fresca al palato, ben bilanciata, di carattere fruttato e un leggero sentore erbaceo. Si tratta di una birra dal sapore avvolgente, morbido e non troppo carico: un’esperienza degustativa unica e sensoriale.
La birra Bart, artigianale American Pale, è bilanciata, concreta, agrumata e fresca. Il colore ambrato accompagna l’aroma luppolato e ricco, dai sentori agrumati che si accompagnano bene a molti piatti gustosi come arrosti, patate al forno, e ovviamente hamburger con salsa!
La birra Diletta è morbida, dolce e fruttata, color oro e fresca al palato. Molto bilanciata, delicata e luppolata, ideale per accompagnare stuzzichini e antipasti.
Infine, le classicissime: la rossa, birra irish di tradizione irlandese dai toni caramello e biscotto. E poi la bionda, la classica Pilsener leggera e dorata, dal sapore rinfrescante e bilanciato, perfetto per la pizza.
Birrificio Magis: l’artigianalità della birra dal sapore unico e irresistibile!
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