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Scopriamo Il Pastaro Marchigiano: ecco qui la nostra intervista

Il Pastaro Marchigiano di Francesco Conti nasce all’insegna della riscoperta dei sapori della tradizione marchigiana. La sua speciale pasta chiamata i Fini Fini, sono una pasta all'uovo essiccata al naturale prodotta nella zona delle Piane di Montegiorgio nella regione delle Marche. I Fini Fini di Campofilone sono una vera specialità territoriale tutelata dalla denominazione IGP.
Il Pastaro Marchigiano produce questa pasta all’uovo con la particolarità che l’impasto caldo a fine impastamento viene messo su marmo, che è freddo. Questa escursione termica fa sì che il glutine si blocchi permettendo alla pasta di non scuocere mai. Successivamente viene essiccata al naturale.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere Il Pastaro Marchigiano: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    CONTI FRANCESCO, consigliere culinario
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Si, esattamente dal 1960
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Il fondatore fu OSCAR CONTI. L’azienda è nata da una piccola bottega, divenuta poi trattoria e poi hotel ristorante 4 stelle.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Per scherzo da parte di Oscar , facendo mangiare degli amici
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Proponiamo ed usiamo prodotti della nostra zona (le colline Marchigiane) a cui siamo molto affezionati
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    Lo stinco di vitello al forno
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    I fini fini Marchigiani
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    La scottona Marchigiana al barbecue
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Da 70 posti a 300, sia in interno che in esterno
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Tradizione
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Molti eventi in giro per il mondo presentando i fini fini Marchigiani in show cooking storico.
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Sì in questo momento siamo alla ricerca di partnership per la creazione di piccole botteghe dove presentare i nostri prodotti a marchio Il Pastaro Marchigiano e contestualmente dare il nostro know how al nostro partner.
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Si stiamo preparando altri due tipologie di pasta lunga a certificazione Bio e Vegana
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    Crediamo nei nostri prodotti e nella commercializzazione online. Nel futuro puntiamo a rafforzare questo canale di vendita
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    Il rispetto della tradizione e della tipicità
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