Dimenticate l'aglio pungente e dal sapore forte: l'aglio nero è un'esperienza completamente nuova. Il suo colore bruno, la consistenza morbida e il gusto che ricorda frutti di bosco e liquirizia lo rendono un ingrediente versatile e perfetto per esaltare i piatti più diversi.
Non solo bontà, ma anche salute perché l'aglio nero è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, regolarizzare la pressione sanguigna e migliorare la digestione. Quindi un vero alleato per il benessere del nostro corpo oltre che un amico per le preparazioni in cucina.
Le origini dell'aglio nero sono avvolte nel mistero: si pensa che la sua scoperta sia avvenuta in Asia migliaia di anni fa, dove veniva utilizzato per le sue proprietà medicinali.
In Occidente, l'aglio nero con i suoi benefici ha fatto la sua comparsa solo recentemente, ma sta rapidamente conquistando il palato di chef e gourmet.
L'aglio nero si ottiene dalla fermentazione naturale dell'aglio bianco.
I bulbi vengono posti in un ambiente caldo e umido per un periodo di circa 40 giorni e - durante questo processo - l'aglio subisce una serie di reazioni chimiche che ne modificano il colore, la consistenza e il sapore al punto che può essere utilizzato in una grande varietà di piatti, dagli antipasti ai dolci. È inoltre perfetto per arricchire primi piatti, secondi piatti, salse e condimenti oltre ad essere utilizzato come ingrediente per preparare creme spalmabili, paté e conserve.
Nero Fermento è una giovane azienda italiana nata nel 2015 dall'incontro di "Agricoltori in Erba" - società agricola facente parte del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera - e "RES" - cooperativa che opera nel campo delle energie alternative - che ha fatto dell'aglio nero la sua specialità.
Nata dall'incontro tra tradizione e innovazione, Nero Fermento utilizza solo Aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori.
L'aglio di Voghiera DOP di Nero Fermento viene prodotto con aglio italiano lavorato con cura e attenzione, seguendo un processo di fermentazione naturale che dura circa 40 giorni e il risultato è un prodotto unico, dal gusto raffinato. L'idea alla base di Nero Fermento è quella di combinare la tradizione della coltivazione dell'aglio di Voghiera con l'innovazione tecnologica per creare un prodotto unico e di alta qualità.
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