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€ 16,13
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Il Frescolio di Cutrera è un olio freschissimo appena franto con tutte le caratteristiche del miglior olio novello. La cultivar è la Moresca che offre oli particolarmente fruttati. La zona di produzione è quella di Vittoria - Chiaramonte - Acate ad un'altezza di circa 150-200 metri. Non viene filtrato e quindi mantiene tutte le proprietà del frutto appena raccolto.
Cutrera è un nome importante per la produzione di olio in Sicilia. Si trova a Chiaramonte Gulfi in provincia di Ragusa nel suggestivo territorio dei Monti Iblei. Una terra miracolata per la produzione di grandi oli ed uno in particolare, la DOP Monti Iblei appunto. La famiglia Cutrera ha 50 ettari su colline che arrivano a circa 350/450 metri s.l.m. e ha iniziato la sua attività nel 1979 grazie all'apporto geniale e innovativo della moglie Maria. Da un frantoio a torchio manuale azionato da muli si è passati a frantoi con le macine di pietra ed infine a frantoi moderni in linea continua di acciaio. Papà Giovanni ha lasciato le redini ai figli e ai rispettivi coniugi ma la sua figura carismatica è sempre presente in azienda. Cutrera è un nome che è valso l'affermazione internazionale come ad esempio:
Medaglia D’oro Los Angeles 2005;
1° classificato”Leone d’oro” dei Mastri 2004;
1°Classificato “Festambiente” Grosseto 2004;
3 olive Guida Slow Food 2003-2005;
1 Classificato “Ercole Oliario”
La giovinezza dei profumi espone delle belle sensazioni di oliva verde, di carciofo e di foglia di pomodoro. Al palato ha una bella astringenza e una piacevolissima sensazione fresca e verde. Ottimo per insalate di arance siciliane e per guarnire pesce di mare cotto in umido o alla griglia.
€ 16,13
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