€ 33,00
por 750ml
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Podere Cariano si trova nella parte più a sud della Valpolicella alle pendici delle prime colline. Nel comune di San Piero in Cariano, i terreni sono più argillosi e mantengono la caratteristica componente calcarea tipica delle terre della Valpolicella Classica. Una situazione di terroir e clima che cambia rispetto al cru Le Marognole e che esprime Amaroni più schietti e sostanziali.
Un Amarone che comunque mantiene la filosofia produttiva che contraddistingue Marco Venturini. Puro, essenziale e soprattutto elegante nella sua freschezza e nettezza. Le uve sono state raccolte in Ottobre e hanno subito un appassimento di circa 60 - 90 giorni. Poi pressate e quindi i mosto è stato fermentato per 30 - 40 giorni a 15°C. Affinato in botti e barriques per un periodo di 3 anni e poi lasciate in bottiglia per un altro anno.
Blend classico della Valpolicella storica.
Amarone dotato di una bellissima freschezza e sapidità con una netta amarena croccante e altri frutti rossi come mora e mirtillo. La spezia di pepe nero è percettibile e si mescola ad una piacevole sensazione dolce di ginepro. Balsamico con mentolo e liquirizia mista a cacao amaro e vaniglia. Frutta secca che lascia una piacevole sensazione al retrogusto a fine deglutizione. Palato netto fresco e sapido con un tannino secco e avvolgente. Finale persistente
Abbinamenti. Con formaggi molto stagionati e tra questi consiliamo del Monte Veronese Vecchio o Stravecchio di Malga DOP. Ottimo anche ocn altri formaggi stagionati vaccini come Vezzena Stravecchio DOP e Bitto storico DOP. Si sposa bene anche con carne chianina IGP in fiorentina, sughi di Chianina IGP tipo nero. Ottimo con selvaggina da pelo e da piuma e con bolliti di manzo con la tipica pearà veronese.
Gradazione: 15%
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