Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo racchiude tutto il gusto dei monti Lessini. Antonio Carpenedo ha voluto confrontarsi con uno dei maggiori esponenti dell'enologia veronese e italiana: l’Amarone della Valpolicella DOCG.
Il formaggio è a base di latte vaccino prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ancora fresco viene posto a contatto con le vinacce delle uve poste in appassimento con vino Amarone. Dopo contatto e stazionamento il formaggio viene stagionato dagli 8 ai 19 mesi. È una prelibatezza rara! Durante l'affinamento nel vino assorbe una importante quantità di prodotto che penetra in maniera centripeta verso il centro. Successivamente durante la stagionatura l'asciugatura del formaggio tende a evolvere i sapori mantenendo però le evoluzioni dell'Amarone.
L’amore di Antonio Carpenedo per il latte d’alpeggio, per i pascoli naturali, per l’Amarone è tutto qui, in una creazione unica nel suo genere. Rara testimonianza di una zona del Veneto, la Lessinia e la Valpolicella, esaltata e custodita in questo formaggio che altri non è che una piccola cassaforte di aromi e sapori.
Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 2kg) è un formaggio di gran classe che richiama perfettamente le note aromatiche di frutta matura in armonia con il sapore di burro e latte d’alpeggio. Scontato l’abbinamento con il vino Amarone e interessante con un metodo classico rosé. È un ottimo formaggio da tagliere e si abbina bene a confetture di frutta rossa come ciliege, visciola, prugne e fichi.
Formaggio a facce piane, di color vinaccia con toni di rubino. La pasta paglierina o giallo chiaro. Occhiatura più o meno diffusa. Spicca l’infiltrazione del vino che disegna venature color vino seguendo la natura e unicità della pasta. Tra le dita questo formaggio è di consistenza semi dura con la tendenza a fessurazioni che coincidono con l’infiltrazione del vino. Con l’avanzare della maturazione la pasta diventa più friabile e adatta per un taglio a scaglie. Prende forma al naso un’esperienza straordinaria, fatta di sentori di latte d’alpeggio, di burro con le inconfondibili note dell’Amarone di frutta matura e secca, liquirizia e caffé. La dolcezza dell’appassimento delle uve è presente e crea un’armonia di aromi da meditazione.
€ 86,90
por 1/4 di forma 2 kg ca.
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