La Coppa è un particolare tipo di salume tipico della zona dell'Emilia Romagna ed in particolare di Parma e Piacenza. Questa coppa viene prodotta a Parma con suino di alta qualità e poi affinata nelle cantine del caseifico La Casara di Roncà della famiglia Roncolato.
L'affinamento avviene ponendo il vino bianco a contatto con la coppa già stagionata 6 mesi. In questo modo il vino penetra molto di più per osmosi cellulare all'interno della massa della carne rendendola particolarmente morbida e profumata con aromi tipici molto gradevoli.
Il vino bianco utilizzato è quello tipico proveniente dall'uva Durella, l'uva autoctona proveniente dai territori veronesi della Lessinia.
La coppa al vino Durello e all'uva Durella è molto profumata e morbida con una bella sensazione dolce di frutta e di mosto bianco.
La sua morbidezza ne facilita il taglio affettato anche al coltello.
Ottima per antipasti freschi estivi e in abbinamenti con formaggi mediamente stagionati e vini bianchi mediamente struttuati come Soave Superiore o Fiano.
Anche spumante rosè o Durello spumante per assonanza aromatica.
€ 81,90
por 2,5 kg ca.
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