Che differenza esiste tra soppressa e salame? Innanzitutto la dimensione.
Normalmente la soppressa veneta è particolarmente grande e parte almeno da 1kg. Ha un budello di maggior spessore e deve essere stagionata più a lungo proprio per il suo diametro più ampio.
Ma attenzione c'è anche differenza tra Soppressa e Soprèssa... non è solo una questione di una "p". L'ultima è solo quella vicentina. La Soprèssa Vicentina è DOP. Tutto il resto è Soppressa veneta.
Un salume che ha un fascino particolare e fa parte dell'antica tradizione degli insaccati delle genti venete e veneziane. Questa ha anche l'aglio nell'impasto come vuole l'antica tradizione veneta.
La soppressa de La Casara è prodotta con suini da allevamento allo stato brado di proprietà.
Ha una maggiore morbidezza rispetto al salame nostrano e una particolare cremosità al palato. Ben speziata e generalmente particolarmente dolce.
Ottima per merende con pane fresco e un buon bicchiere di quello buono. La soppressa era il salume più comune nelle case venete. Quello che serviva anche da accoglienza degli ospiti. Ottima con una buona giardiniera in agrodolce.
Da abbinare a vini come Bardolino, Valpolicella, Soave e il classico dei classici veronesi e vicentini: il Lessini Durello Spumante.
€ 15,00
por Trancio S/V da 500g ca.
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