Per questo salume La Casara si avvale della maestria di norcini alto atesini. Vengono usate cosce di suino nazionale di grosse pezzature.
La coscia viene disossata poi speziata e massaggiata ogni 3 giorni. Dopo si passa all'affumicatura per 4 - 5 giorni in spazi di pietra dove si fa bruciare lentamente della legna di ginepro e altre piante non resinose come faggio e rovere.
La stagionatura poi prosegue per circa 10 mesi in ambienti naturalmente ventilati.
Si tratta di uno speck con una piacevolissima sensazione di erbe aromatiche e spezie con una equilibrata salatura e un'affumicatura molto elegante e ben calibrata.
Ottimo salume da aperitivo con giardiniere a base di cipolla rossa di Tropea. Si abbina perfettamente a vini profumati dell'Alto Adige come Gewurztraminer e Muller Thurgau. Inoltre con il classico dei classici, il Lagrein. Ottimo sia affettato che cubettato per ricette di creme per vegetali come ad esempio broccoletti e speck. Ottimo salume da usare su crostoni di pane leggermente imburrati e parzialmente tostati.
€ 304,99
por intero 8 - 10 kg ca.
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