Per questo salume La Casara si avvale della maestria di norcini alto atesini.
Vengono usate cosce di suino nazionale di grosse pezzature.
La coscia viene disossata poi speziata e massaggiata ogni 3 giorni.
Dopo si passa all'affumicatura per 4 - 5 giorni in spazi di pietra dove si fa bruciare lentamente della legna di ginepro e altre piante non resinose come faggio e rovere.
La stagionatura poi prosegue per circa 10 mesi in ambienti naturalmente ventilati.
Si tratta di uno speck con una piacevolissima sensazione aromatica di erbe aromatiche e spezie con una equilibrata salatura e un'affumicatura molto elegante e ben calibrata.
Ottimo salume da aperitivo con giardiniere a base di cipolla dolce di Tropea. si abbina perfettamente a vini aromatici dell'Alto Adige come Gewutztraminer e Muller Thurgau. Inoltre con il classico dei classici, il Lagrein.
Ottimo sia affettato che cubettato per ricette di creme per vegetali come ad esempio broccoletti e speck. Ottimo salume da usare su crostoni di pane imburrati leggermente e parzialmente tostati.
€ 36,70
por Trancio S/V da 1 kg ca.
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