Il Morlacco è un formaggio tipicamente veneto ed in particolare degli alpeggi del Monte Grappa.
Questa cima divenuta famosa per gli avvenimenti eroici della Grande Guerra, dall'epoca delle repubblica della Serenissima aveva visto l'insediamento di popoli balcanici, pastori e boscaioli, che qui iniziarono a produrre un formaggio semplice che prese il nome proprio dalla regione di loro provenienza: la Morlachia.
È un formaggio ottenuto da latte vaccino crudo semigrasso e da una coagulazione presamica. Per questo il suo aroma è così intenso e la sua consistenza particolarmente elastica e un'occhiatura consistente.
Latte, fermenti lattici, sale, caglio.
È un formaggio semistagionato con una consistenza abbastanza elastica soprattutto nel cuore, con un'occhiatura molto accentuata e una consistenza più compatta vicino alla crosta.
Nota aromatica accentuata di erbette di campo come tarassaco ed erba medica. Formaggio dedicato a tutto pasto con una predisposizione alla fusione sulla classica polenta della nonna stesa sulla panara, alla veneta.
Si abbina bene a vini bianchi come Soave e Pinot Grigio.
€ 31,90
por Trancio S/V da 1,6 kg ca.
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