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La Salvia Siciliana essiccata dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica!
Il nome "salvia" deriva dal latino salvus (salvo - sano) e si riferisce alle proprietà curative di questa pianta già conosciuta sin dai tempi più antichi.
La salvia è una specie pluriennale sempreverde a portamento cespuglioso; presenta un fusto ramificato alto fino a 2 m con rami a sezione quadrangolare, foglie opposte finemente dentate e ricoperte da peluria. I fiori sono di colore blu o violetto ed appaiono verso giugno - luglio. È tipicamente mediterranea e diffusa in tutta l’Europa meridionale. Cresce spontaneamente nei suoli rocciosi ed aridi e nelle pietraie tra i 300 e i 1000 metri s.l.m.
Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.
Le foglie di salvia vengono sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterata l’aromae prolungarne così la conservazione.
La salvia siciliana di Due Palmenti viene coltivata secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.
Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.
La salvia siciliana si presenta in una pratica busta che contiene 30g di prodotto.
Shelf life: 24 mesi dal confezionamento
Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.
L’utilizzo della salvia in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati.
La Salvia Siciliana secca di Due Palmenti è molto apprezzata come condimento insieme al burro nella pasta fresca ripiena (gnocchi, ravioli o tortelli), ottima anche aggiunta a piatti a base di carne, legumi, zuppe, verdure e formaggi.
Ha anche importanti proprietà medicinali: presenta proprietà balsamiche, espettoranti, digestive, antibatteriche e antimicotiche; dà buoni risultatinella lotta alle ritenzioni idriche, emicranie, gengiviti, negli ascessi e nei reumatismi.
Prêmio Rosso em 2020
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