Prodotto nelle colline trevigiane Umberto I è un taglio bordolese classico tra i due vitigni francesi più adattati sulle terre venete: Merlot e Cabernet Sauvignon. Subisce un lungo affinamento in barriques di rovere francese per 24 - 30 mesi.
Umberto I è uno dei vini più prestigiosi della produzione viticola veneta e da anni rimane un punto fermo per appassionati ed intenditori. Un internazionale di grande classe che prevede il classico taglio bordolese Merlot Cabernet Sauvignon. Vino dalle qualità di longevità che lo portano a migliorare con gli anni e ne fanno un vino da collezione tra i più rinomati nella sua tipologia.
Per chi ama i bordolesi un grande prodotto che emoziona! Una grande struttura e complessità che emerge sia a livello olfattivo con note di frutta rossa, piccoli frutti di bosco, spezie dolci e pepe nero, erbette aromatiche come timo e rosmarino, gradevoli sensazioni di affinamento gentile come vaniglia, cioccolato, miele di castagno, tabacco gentile. Al palato esprime una bella sensazione fresca di frutta rossa con una componente speziata intrigante. Bella freschezza e rotondità con una consistenza importante. Finale di frutta secca tostata e drupe rosse come ciliegia e visciola.
Un grande vino per piatti importanti di carne e primi piatti molto complessi e speziati. Ottimo per Fiorentine di Chianina IGP, per brasati di carne. Con formaggi di lunga stagionatura soprattutto di provenienza vaccina. Ottimo vino anche da fine pasto.
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
€ 64,00
por 750ml
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