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Le uve provengono dalle vigne della tenuta Abbazia, sempre nel Comune di Nervesa della Battaglia (TV), sui colli del Montello.
L'uva raccolta viene fatta appassire nei fruttai per un periodo di 4-5 mesi. Successivamente viene eseguita una vinificazione in bianco con lieve macerazione sulle bucce e poi affinamento in barriques per 12 - 18 mesi.
Il grado alcolico del vino è di 13% Vol.
Il Passito della famiglia Giusti è un dolce contributo alle terre d'origine scegliendo un taglio molto intrigante tra la Glera, il vitigno d'elezione per il Prosecco, e il Manzoni Bianco, un incrocio molto utilizzato in Veneto che offre struttura e fragranza ai vini e in versione passita mantiene sempre una piacevolissima freschezza fruttata.
Un vino dolce che rimane dotato di una bella freschezza e una ottima bevibilità e scorrevolezza al palato. Piacevole il suo grado fruttato che spazia dall'albicocca passita, alla confettura di pesca, al miele di acacia e una leggera speziatura di zenzero. Nuances di vaniglia e cioccolato bianco. Al palato consistente e morbido con una bella acidità e un finale di frutta secca tostata, mandorle e anacardi.
Ottimo da abbinare con pasticceria secca in generale. Per chi ama le tradizioni locali da provare con i famosi Zaleti veneziani. Da provare anche con formaggi molto stagionati ed erborinati sia da latte vaccino che caprino. Interessante con Blu del Moncenisio.
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