Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml
Questo Rebo biologico del 2012 porta con sè tutta la bellezza del lago di Garda ed è uno dei prodotti di punta dell'Azienda Agricola Pratello di Padenghe sul Garda.
È un vino rosso rubino granato profondo con riflessi violacei, con un profumo molto accentuato di frutta matura rossa. Offre importanti sensazioni di intensità naturale che solo una coltivazione BIO può donare.
CARATTERISTICHE
Composizione: Rebo 100% raccolta a mano. Coltivazione: a 180 metri di altezza, sulle colline Moreniche del Lago di Garda dove gode di una esposizione ideale ed una ventilazione costante che permette una perfetta maturazione. Terreno: morenico, molto sciolto e ciottoloso e con argilla. Lavorazione: 30 giorni di appassimento uva in cassetta; 30 giorni di macerazione sulle bucce; svinato, viene poi passato all’affinamento in botti di legno per il 50% della massa totale per 10/12 mesi; riposo in bottiglia per 12 mesi. Gradazione alcolica: 15,5°.
Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml: Como é produzido
Azienda Agricola Pratello, Lombardia
Ingredientes Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml
Valores nutricionais
Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml: use na cozinha
L’abbinamento di questo Rebo IGT BIO "Nero per sempre" 2012 è pluri-composto, ovvero, a ciò che piace secondo i propri gusti, le occasioni, le disponibilità del momento: salumi, selvaggina, carni rosse alla brace o in padella, cus-cus, brasati o costolette di agnello, frittura mista piemontese; insomma, piatti robusti secondo i propri gusti e portafogli. Perfetto anche da sbicchierare dopo i pasti.
DEGUSTAZIONE
Il colore è rosso rubino granato profondo con riflessi violacei; pulito e con un generoso corpo mostra i suoi estratti con una massa glicerica stretta e corposa che cola dal bicchiere. Al naso è un’invasione di profumi di frutta matura rossa, noce moscata, china, vinaccia fresca, seguiti da sensazione d’uva, more e confettura di prugne. In bocca è avvolgente: uva, poi ciliegia, more, ribes; con prepotenza, emerge la fragola morenica con un gusto finale di setosa dolcezza. Un vino di carattere e grosso equilibrio tra dolce, salato, acido e amaro. Da servire alla temperatura di 18°C in un bicchiere ampio ed a forma di tulipano chiuso.
Notas de degustação
Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml: emparelhamentos
Como armazenar Rebo IGT BIO Preto para sempre 750ml No seu melhor
Por que gostamos desse produto?