Il Pandoro Tutto Burro, prodotto da forno della forneria artigianale Principe, è un tipico dolce natalizio.
Si differenzia dal panettone per la forma, gli ingredienti e la storia alle sue spalle.
Il Pandoro è un tipico dolce veronese che deriva dall'espressione "pan de oro" perchè lo si poteva trovare solo sulle tavole dei ricchi veneziani. Questo dolce è molto soffice, ha un colore dorato grazie alla presenza delle uova ed ha un leggero profumo di vaniglia.
Le origini della ricetta tradizionale del Pandoro risalgono ai tempi dell'antica Roma, propriamente nel periodo di Plinio il Vecchio. In uno dei suoi scritti, Plinio citò un cuoco di nome Vergilius Stephanus Senex il quale preparò un delizioso dolce chiamato "panis", molto simile al Pandoro come lo conosciamo oggi.
Questa ricetta parrebbe poi essere arrivata fino a Venezia, dove assieme al Nadalin, divenne un dolce dei nobili talmente apprezzato da divenire parte della tradizione culinaria veneta.
Il Pandoro Tutto Burro è il dolce natalizio per eccellenza assieme al Panettone e lo si gusta dopo il Pranzo Natalizio oppure il Cenone di Natale.
Una delle ricette per servire il pandoro è la farcitura al mascarpone, una crema deliziosa e molto golosa.
Grazie alla sua morbidezza e all'impasto soffice, il Pandoro può essere tagliato in tanti strati che si possono farcire con creme differenti come la crema al pistacchio, la crema inglese, la crema al cioccolato o gianduia.
È un dolce che porta con sè una tradizione secolare ed è ideale per passare il Natale all'insegna della bontà e compagnia.
€ 22,30
por confezione da 750g
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!