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Caseificio Pier Luigi Rosso
Rum e cacau Blu Dominik 200gQueijos azuis
€ 9,10 / porzione da 200g ca.
€ 10,50
por porzione da 200g ca.
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Alla toma ottenuta per cagliata acido presamica, dopo la salatura, viene inoculato del Penicillium roqueforti, la stessa muffa che troviamo nel Roquefort francese o nel Gorgonzola italiano. In questa fase le muffe penetrano i tessuti del formaggio e la pasta viene così fermentata e resa più cremosa e acidula. Tipica come la troviamo nella maggior parte di tutti gli erbotinati con una componente dolce intrigante.
Si tratta di un formaggio che viene prodotto durante l'anno e contiene latte vaccino, caprino e ovino. Questa tipologia di formaggio ricalca un po' quella che è la tradizione degli antichi pascoli dove le tre tipologie di animali al pascolo, convivevano e offrivano al pastore latte e carne di pregio. Qui viene riproposta in versione erborinata con un inoculo di Penicillium roqueforti in fase maturativa.
Latte di vacca, latte di pecora, latte di capra, caglio naturale, sale marino, Penicillium roqueforti
Questo formaggio è interessante perchè porta con sè tutte le caratteristiche di piacevolezza tipiche del latte di vacca, la rotondità e l'intensità di sapore del latte di pecora e infine l'acidità e la sensazione delicatamente vegetale tipica ercina del latte di capra. Per questo è un formaggio erborinato versatile, ottimo da taglieri, per condire gnocchi di patate e pasta corta di Gragnano con molto pepe. Da abbinarsi a vini aromatici e morbidi.
€ 10,50
por porzione da 200g ca.
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