€ 21,90
por porzione da 500g ca.
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Tecnicamente si tratta di un formaggio a pasta molle ottenuto come il Gorgonzola dolce, solo che nella pasta, durante la formazione della cagliata si aggiunge della panna da affioramento naturale del latte. Ciò comporta una cremosità finale che lo avvicina molto a una crema di pasticceria. L'affinamento avviene in ammollo nel rum e alla fine viene cosparso di cacao amaro in polvere.
In questo formaggio c'è tutta l'arte di Giuseppe Bernardinelli. Blu Dominik è una goduria unica e ci scusiamo se non siamo troppo professionali questa volta! Ma l'idea stessa di comporre in un formaggio erborinato vaccino arricchito di panna da affioramenteo, rum e cacao in polvere va oltre ciò che normalmente siamo abituati. La toma erborinata proviene dalla tradizione casearia piemontese, ma tutta l'attività di affinamento e completamento dell'opera avviene nelle grotte di Giuseppe ad Arbizzano, il borgo della Valpolicella appena fuori la città di Verona.
Latte vaccino, caglio, sale, Penicillium roqueforti, rum agricolo, cacao amaro in polvere
Questo formaggio è ideale per taglieri sorprendenti nella parte finale della degustazione. Ottimo al posto del dessert al cucchiaio. Si può servire con del vino dolce passito come ad esempio Recioto di Soave DOCG, Passito bianco, e anche del Passito rosato. Ideale da mangiare anche con del pan briochè.
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