Luporosso è il nome ideale per questo vino così unico nel suo genere. Un Tai Rosso, vitigno tipico dei Colli Berici, che i vicentini amano abbinare al piatto più importante della cucina palladiana: il Baccalà alla Vicentina. Un vitigno selvatico che Gildo vuole mantenere con le sue peculiarità più essenziali, dove ritroviamo la visciola selvatica, le erbe di campo, e una freschezza speziata tipica di pepe bianco.
Il Luporosso è un Tai senza mezze misure e senza eccessi di qualsiasi sorta. È quello che la vigna offre seguendo una vinificazione semplice ed essenziale, nel puro spirito e nella filosofia produttiva e stilistica di Gildo. Un Tai con un bellissimo colore rubino, una sua trasparenza che evidenzia la non eccessiva struttura. Semplicemente Tai Rosso! Un vino prodotto in piccole quantità per veri intenditori. Un'esclusiva per il nostro portale per questo vino affascinante e unico nella sua denominazione.
Il Tai Rosso costituisce un binomio perfetto con il Baccalà alla Vicentina, ma anche con altri tipologie di preparazioni a base di Baccalà è perfetto.
Quello che importante è che preferisce sempre cibi particolarmente grassi proprio per la freschezza e sapidità, nonchè i tannini schietti del prodotto. Salumi della tradizione veneta come soppresse, lardo, salame all'aglio.
Con primi piatti come carbonara o amatriciana. Zuppe toscane ai cereali antichi e zuppe di pesce di mare.
Gradazione alcolica: 14% vol.
€ 25,60
por Bottiglia da 750ml
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