Se siete arrivati fino a qui siete nello scrigno dei formaggi rari, dei formaggi da provare, dei formaggi che si trovano solo nelle migliori "pizzicherie" (i negozi gourmet di una volta, quelli dove si trovavano prodotti sconosciuti e, chi era dietro al bancone, ti faceva assaggiare la tipica "sigaretta" di formaggio che stava tagliando) .
Non divaghiamo: è un formaggio erborinato che si ottiene utilizzando la toma del caprino con la classica cagliata acida, inoculata con Penicillium roqueforti .
Dopo la salatura la toma, viene messo in maturazione - per circa un mese - avvolta da frutti rossi di bosco, ribes, lamponi, more e mirtilli.
Un grandissimo formaggio dal sapore intrigante che propone la classica freschezza del latte caprino con la sensazione fruttata dei piccoli frutti rossi e petali di rosa. Ottenuto da capre di alpeggio delle Alpi, dopo erborinatura con Penicillium roqueforti, viene lasciato maturare a contatto con frutti rossi maturi.
Latte caprino, caglio, Penicillium roqueforti, frutti di bosco, sale marino
Per la sua freschezza e sensazione fruttata è un ottimo formaggio da proporre durante un appetizer sfizioso su del pane nero oppure su del pane ai cereali.
Anche in un tagliere di formaggi o formaggi e salumi da assaggiare in famiglia o con amici diventa quasi imprescindibile perché permette di far assaggiare il tipico prodotto di cui bastano pochi grammi per lasciare il ricordo.
Per l'abbinamento si consiglia un vino fruttato e leggermente amabile o dolce. Vista la presenza di frutti rossi si può abbinare anche un bel passito da uve rosse.
€ 15,50
por porzione da 200g ca.
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