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€ 9,90
por vasetto da 100g
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La Gelatina di Aceto Balsamico di Corrado Benedetti è un prodotto d'eccellenza. Per produrre la gelatina bisogna scaldare innanzitutto la componente liquida, che in questo caso è il Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, il quale rilascia la parte zuccherina contenuta.
L'aceto è il fulcro della gelatina, perché è la base che ne rilascia gli aromi e il sapore persistente. L'aceto balsamico, con il suo inconfondibile sapore agrodolce, permette di creare una gelatina estremamente versatile, ottima non solo per accompagnare i formaggi stagionati, ma anche le carni, le verdure e persino i dolci.
L'Aceto Balsamico di Reggio Emilia è un capolavoro culinario tutto italiano, condimento tradizionale tipico della cucina emiliana. Conosciuto in tutto il mondo, si narra che la stessa Zarina Caterina di Russia, dopo averlo assaggiato, chiese una serie di bottigliette da portare con sé a palazzo.
Per produrre l'aceto i mosti d'uva vengono fermentati e acetati e vengono lasciati invecchiare per almeno 12 anni in botti di legno.
La Gelatina di Aceto Balsamico di Corrado Benedetti, nel suo formato da 100 grammi, è cremosa e saporita. A un primo assaggio è leggermente dolciastra, per poi sprigionare l'acidità tipica dell'aceto.
Ottima per accompagnare il Re dei Formaggi, il Grana Padano, ma anche servito come accompagnamento a un antipasto all'emiliana, con salumi locali tagliati a fettine e pezzettini di gnocco fritto.
Si tratta però di una gelatina molto versatile: ottima anche per accompagnare formaggi freschi, come la ricotta nostrana, o come topping alternativo per condire l'insalata, lo yogurt, il gelato e la macedonia, sublimandone i sapori.
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