Un saporito omaggio di Corrado Benedetti alle tradizioni vitivinicole della sua terra: la Coppa Affinata all'Amarone della Valpolicella è frutto della lavorazione di carni scelte di maiali nostrani, caratterizzate dal perfetto equilibrio fra parti magre e grasso che conferiscono la caratteristica venatura.
Dopo la stagionatura, di oltre 12 mesi, la coppa viene affinata grazie a un'immersione nell'Amarone di circa venti giorni, quindi viene estratta ed asciugata per poi proseguire la stagionatura per un altro mese.
L'Amarone conferisce così profumo e morbidezza alla coppa che assorbe i profumi e i colori tipici dell'Amarone.
La famiglia Benedetti proviene proprio dalle prime pendici dell'altipiano della Lessinia, vicino a Giare. In un bivio famoso da dove si diparte la piccola via che porta ad uno dei luoghi, geologicamente e antropologcamente... Vai alla scheda di Corrado Benedetti.
Carne suina, sale, destrosio, spezie, aromi, SOLFITI
Antiossidanti E301, E300
Conservanti E250, E252
Affinato in vino Amarone della Valpolicella DOCG
Budello non edibile
Per 100g di prodotto:
Energia 322 Kcal/1339Kj
Grassi 24g di cui saturi 9,6g
Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,5g
Proteine 26g
Sale 4g
La Deavina Coppa affinata in Amarone, mezza forma, è un salume che impreziosisce ogni antipasto.
Meraviglioso su una fetta di pane caldo, nonostante la particolarità di questo salume l'ideale resta gustarlo fresco come antipasto, tagliando le fettine al momento e adagiandole su un tagliere in legno di faggio. Vista la sua delicatezza è ottimo accompagnato da delicate mostarde di frutti di bosco o di ciliegie.
Ottima idea regalo, la Deavina Coppa affinata in Amarone è divina come antipasto per pranzi e cene con ospiti d'eccezione o semplicemente per assaporare qualcosa di più speziato e particolare.
Il particolare processo di affinamento di questo salume fa sì che le carni assorbano gli intensi profumi del vino rosso, scurendosi e divenendo ancor più tenere al taglio che libererà gli aromi e i sapori per un trionfo di sapienza gastronomica.
La fetta si presenta di un color rosso rubino molto intenso, spezzato da candide venature bianche tipiche della coppa.
All'assaggio, la presenza dell'Amarone è evidente; si possono percepire immediatamente le lievi note fruttate conferite dal vino. È un salume dolce e delicato, con sentore aromatico di vino.
Un vino rosso intenso è l'abbinamento che meglio vediamo per questo salume, anche dato l'affinamento nell'Amarone della Valpolicella.
Dal nome "Deavina" in poi, questo salume è uno dei nostri preferiti. Ha bontà, poesia, colori che non passano inosservati!
€ 35,00
por metà, 1kg ca.
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