Il formaggio Toma Blu barricato alle erbe aromatiche de La Casearia Carpenedo è uno dei formaggi a latte pastorizzato più emozionanti. Se non il più emozionante! È un delicato erborinato barricato in botti di rovere, un incredibile esempio di come tradizione e progresso convivono nella filosofia di Antonio Carpenedo, pioniere, ricercatore e vero archeologo di sapori antichi da tramandare e far convivere nei suoi formaggi.
Questo erborinato barricato alle erbe aromatiche è uno spartiacque tra l’ovvio, il consueto e il già visto, con un’esperienza dalla quale non si può tornare. Fatto con latte vaccino pastorizzato e stagionato minimo 3 mesi, ti sorprende per la consistenza burrosa e facilente deformabile della pasta, leggermente elastica, morbida. L’esperienza sensoriale della Toma Blu è un viaggio tra pascoli di montagna.
LATTE vaccino, sale, caglio, miscela di erbe aromatiche: rosmarino, zenzero, melissa (min. 2%) e fieno di alta montagna (min.0,1%) in crosta.
Valore energetico | 404Kcal/1672kJ |
Grassi | 34g |
Di cui acidi grassi saturi | 24,6g |
Carboidrati | 0,2g |
Di cui zuccheri | 0,19g |
Proteine | 24,2g |
Sale | 1,8g |
Il formaggio Toma Blu barricato alle erbe aromatiche de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in un quarto di forma da 2kg circa) dona incredibili emozioni! Assaggiandolo pare quasi di respirare in una vecchia bottega di spezie e formaggi, con le pareti pregne di profumi. Le note balsamiche persistono nel palato, testimonianza di come l’aroma delle erbe riesce a cambiare la pasta. La delicata erborinatura, la consistenza burrosa della pasta che cremifica in bocca, fanno della Toma Blu una delizia del palato. Formaggio raffinato e delicato che si presta alla fantasia della cucina. Ottimo con vino bianco strutturato e se in purezza non disdegna una bollicina rosé a metodo classico.
Di forma cilindrica caratterizzata da un colore di erbe fermentate, non uniforme. La pasta è di color giallo, screziata da leggera erborinatura di color verde e rosa. Le erbe aromatiche lasciano una sensazione balsamica piacevole che si fonde con l’elegante sentore del penicilum e le notte burrose.
Crosta non edibile.
€ 76,80
por 1/4 di forma, 2kg ca.
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!