Spaghetti & Mandolino - home page / Produtos típicos / Queijos

biologicoFormulário completo do Chefe de Estado

    La Casearia Carpenedo    Produto típico VênetoVêneto

209,66 por forma intera 6kg ca.

Avisar quando disponível

Adicionar aos favoritos


Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: aproximando-se
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Latte



Mais informaçõesMenos informações

Formulário completo do Chefe de Estado

Il formaggio Capo di Stato de La Casearia Carpenedo ha al suo interno la ricchezza del sapere, della passione e della condivisione. Il tutto a portata di mano, anzi due. La prima sostiene un calice di Capo di Stato e la seconda una fetta di formaggio ubriaco in questo vino trevigiano diventato leggenda. Il vino Capo di Stato delizia i nostri palati solo nelle annate migliori: nasce dalla selezione dello storico vigneto del 1946 della cantina Loredan Gasparini composto da “100 piante”, dove il microclima del Montello conferisce una spiccata personalità. Questo particolare Rosso di Venegazzù è una riserva speciale prodotto ogni anno in edizione limitata, molto ricercato e apprezzato da importanti estimatori, anche del mondo politico.

Il formaggio Capo di Stato è prodotto con latte vaccino crudo di alta montagna. Sono 24 i mesi di stagionatura minima per questa riserva unica. Viene poi affinato per immersione nelle vinacce del prestigioso vino veneto. Ne risulta un formaggio che nasconde solo ai distratti la sua vera essenza, eleganza ed equilibrio. Le forme, una volta terminato il lungo processo, vengono confezionate sotto vuoto e inserite all’interno di una sacca di cotone che le protegge dalla luce. 


VINO CAPO DI STATO: CURIOSITÀ

La sua fama deriva da una famosa gaffe, avvenuta a Venezia nel 1967, quando il generale e presidente francese Charles De Gaulle si trovava in visita per la Biennale. All’Hotel Gritti gli venne servito un Venegazzù Rosso e lui lo elogiò come “straordinario Bordeaux”. Fu la consacrazione internazionale di un vino nato nel cuore dell’Alta Marca Trevigiana, che da quel momento prese il nome di Capo di Stato.

Formulário completo do Chefe de Estado: Como é produzido

La Casearia Carpenedo, Vêneto

Ingredientes Formulário completo do Chefe de Estado

Valores nutricionais

Formulário completo do Chefe de Estado: use na cozinha

Il formaggio Capo di Stato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è un formaggio a pasta dura, granulosa e umida. Sarà indubbiamente il vostro protagonista dei taglieri, vicino ad altri formaggi stagionati, magari d'alpeggio. Il sapore intenso che proviene dall'affinamento ci indica come sia ottimo da abbinare a vini rossi strutturati, come un Amarone DOCG della Valpolicella.


DEGUSTAZIONE

Forma cilindrica, con scalzo dritto e facce piane, crosta rugosa con residui di vinaccia. Il colore è irregolare e dal caratteristico aspetto maculato color vinaccia. Nella pasta: presenza di piccola occhiatura irregolare. Al naso percepiamo sensazioni di frutta rossa tipiche del vino Capo di Stato, in bocca è particolarmente solubile, con una sensazione succosa di vino.

Notas de degustação

Formulário completo do Chefe de Estado: emparelhamentos

Como armazenar Formulário completo do Chefe de Estado No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


209,66 por forma intera 6kg ca.

Avisar quando disponível

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas