La torta Spongata è un dolce tipico dell’Emilia Romagna, di antichissime tradizioni ebraiche.
A Busseto (Parma), quando Giuseppe Verdi aveva da poco finito di pubblicare il libretto del Don Carlos (1867), nell’antica pasticceria Muggia nasceva questa specialità di pasta frolla ripiena di miele, mandorle, pinoli, frutta candita, cedro e uva passa. Una specialità di cui il compositore era ghiotto!
Da allora la ricetta originaria è rimasta invariata e Piccolo Mondo del Gusto sforna tutta la fragranza speziata di un dolce storico e pregiato che evoca, nel suo gusto pieno ed avvolgente, le grandi musiche di Giuseppe Verdi.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, miele millefiori 20,6%, zucchero, confettura di albicocche (purea di albicocche, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico), margarina vegetale non idrogenata (oli e grassi vegetali di palma e girasole in quantità variabile, acqua, emulsionate E471, sale, correttore di acidità E330, aromi), burro, uva sultanina 5,8%, pangrattato (farina di frumento, lievito di birra, sale), scorze di arancia candita (arancia, sciroppo di glucosio, zucchero), mandorle 3,3%, fecola di patate, tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, scorze di cedro candito (cedro candito, sciroppo di glucosio, zucchero), miscela di spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata), agenti lievitanti (pirofosfato acido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), sale, aromi.
Contiene glutine, latte, frutta a guscio e uova. Può contenere tracce di soia. Conservare in luogo fresco e asciutto
Shelf life: 12 mesi
Valori nutrizionali medi per 100g
Valore energetico 1683 Kj - 402 Kcal
Grassi 12,0 g Di cui saturi 2,00 g
Carboidrati 70,0 g Di cui Zuccheri 49,0 g
Proteine 3,0 g
Fibre alimentari 2,0 g
Sale 0,23 g
La torta Spongata di Muggia è un dolce perfetto da degustare accompagnato da un Lambrusco amabile o un Moscato dell’Oltrepo Pavese.
€ 10,90
por 250g
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!