Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 9,00
por 300g
Adicionar aos favoritos
La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono.
Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale.
Oltre alla tipica Sbrisolona con le mandorle viene molto consumata anche questa golosa variante al cioccolato, che vi presentiamo proprio qui nella versione senza olio di palma e senza lattosio.
Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.
La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.
La Sbrisolona al Cioccolato Senza Lattosio del forno Dolci Sereni è ottima da degustare accompagnata da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo.
Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui la torta viene spesso bagnata.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “00”, Zucchero, Grassi e oli vegetali (cocco e olio di girasole), Acqua, Fecola di patate, Tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, Pepite di cioccolato (4% zucchero, massa di cacao, burro di cacao, emulsionanti E322, E476, aromi, vanillina), Agenti lievitanti (pirofosfato scido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), Sale, Aromi (Può contenere tracce di frutta a guscio).
Valori nutrizionali per 100g
Energia 487 Kcal/2038 kJ
Grassi 22,0 g
Di cui saturi 9,00 g
Carboidrati 68,0 g
Di cui Zuccheri 23,0 g
Proteine 7,0 g
Fibre 5,0 g
Sale 0,34 g
€ 9,00
por 300g
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!