Uno dei formaggi erborinati più premiati: il Blu 61! Latte di mucca e affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi, semplicemente uno dei nostri preferiti.
La sua pasta è cremosa, con venature diffuse di colore blu dovute all'erborinatura. È peculiare per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.
Blu 61 si è aggiudicato la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola internazione di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Nel 2013 è stato premiato da Slow Food e Onaff alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.
Latte, sale, fermenti lattici, fermenti di affinamento, caglio. Cranberries essiccati (cranberries, zucchero, olio di girasole) (min. 4%) e vino "Raboso Passito IGT" (1%) in crosta.
Valore energetico | 369Kcal/1529kJ |
Grassi | 31g |
Di cui acidi grassi saturi | 23g |
Carboidrati | 1,68g |
Di cui zuccheri | 1,14g |
Proteine | 19,7g |
Sale | 2g |
Con 200 grammi di formaggio Blu 61 della Casearia Carpenedo vi innamorate: ideale semplicemente appoggiato sul pane, è ottimo da assaggiare anche a fine pasto per la sua unicità.
Non è sprecato neanche per una ricetta speciale: Risotto agli Asparagi e Blu 61. Dolcezza e sapidità in un piatto che diventa un must per i pranzi con gli amici "giusti".
Si abbina con vini passiti da uve bianche e tra questi Recioto di Soave DOCG.
Perfettamente equilibrato nel sapore e nella struttura, piuttosto dolce sebbene erborinato. Le note vinose dovute alla presenza delle vinacce si sposano perfettamente con i sentori di latte e con l’erborinatura. Semplicemente da acquistare una volta al mese!
€ 10,90
por 200g ca.
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