Il lardo è un piatto importante della cucina italiana da sempre, nutriente e saporito, fa parte di una lunga tradizione culinaria.
Piatto povero di nascita, è stato nobilitato in questa variante con l’aggiunta dello scannello di maiale, che conferisce al Lardo con Scannello di Corrado Benedetti più elementi nutritivi, più vitamine e acidi grassi essenziali rispetto al lardo tradizionale.
Il Lardo, infatti, oltre ad avere origini umili, nasce dal bisogno dei contadini di conservare per periodi prolungati le carni, senza dover utilizzare metodi troppo dispendiosi.
Lardo (grasso suino) 65,4%, scannello (carne suina) 28,0%, sale, spezie (pepe, peperoncino), piante aromatiche (prezzemolo, rosmarino), aglio.
Origine carne suina: IT
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico 593 Kcal/2444 kJ
Grassi 61 g di cui acidi grassi saturi 29 g
Carboidrati 0 g
Di cui zuccheri 0 g
Proteine 11 g
Sale 3,1 g
Il Lardo con Scannello si presta con il suo morbido sapore intenso ad accompagnare piatti di carni o di verdure, ma esprime tutto il suo carattere adagiato su una bella bruschetta calda, gustato assieme ad un calice di vino rosso.
Se il lardo è un prodotto di per sè saporito, il Lardo con Scannello lo sorpassa con la sua intensità: speziato, arricchito dall'inebriante profumo delle erbe di montagna e reso unico dall'aggiunta di questo altro tipo di carne.
Arricchisce risotti, zuppe, arrosti e verdure. Ottimo sul pane caldo e polenta abbrustolita.
€ 7,50
por vasetto da 220g
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