La pasta Il Valentino Felicetti è tra le preferite dagli chef che usano il rinomato pastificio trentino.
Prodotta con grano Senatore Cappelli seguendo i dettami del biologico, come tutta la linea Monograno.
Il Valentino, come tutta la Monograno Senatore Cappelli, è il connubio tra le terre pugliesi e trentine: il grano che cresce sotto i sassi di Matera, l'acqua e l'aria delle Dolomiti trentine, dove lavora il pastificio Felicetti.
Questo formato è molto particolare. Ideato nel 2017, porta il nome di Valentino Felicetti. Si tratta di uno spaghettone inusuale dalle dimensioni più generose mai prodotto: 2,4 mm di diametro. Fatto con trafilatura in bronzo, richiede 14 minuti per la cottura.
La pasta Il Valentino del Pastificio Felicetti è una concentrazione di sapore formidabile e offre una masticabilità esaltante, favorita dalla carnosità delle semole Cappelli compattate nel calibro di grande misura.
Due proposte: uno degli abbinamenti consigliati è con un ragù bianco di pesce, quindi un filetto di pesce bianco spezzettato e messo scaldare in un soffritto con aglio, sedano e carote.
Se poi dovessi trovarmi a scegliere azzarderei un sugo alle cozze con pomodoro, ovviamente con un calice di bianco fermo come un Grillo o un Greco di tufo o, se preferite ed è estate e siete in un ristorantino sulla spiaggia, una bollicina fredda.
€ 3,50
por 500g
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