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La Castagne Marrone BIO è un frutto di pezzatura moderata, mentre il seme è giallo paglierino, lievemente rugato, pastoso e dal gusto gradevolmente dolce nonchè intenso.
Questa Castagna Marrone BIO è un vero e proprio gioiello, ricco di amido ed apporta al nostro organismo un buon contenuto di calorie, proteine, sali minerali e vitamine. Molto nutriente, energetico e sano, un ottima fonte di proteine per il tuo organismo!
Il Marrone BIO è ottimo da mangiare in inverno grazie anche all'alta digeribilità e all'apporto calorico che varia a seconda del tipo di cottura: a crudo la digeribilità è più scarsa e l'apporto calorico è di circa 150 calorie per etto, se lo si mangia bollito invece, risulta più digeribile con meno calorie, circa 120 calorie per etto. Infine, come si sa, le castagne sono deliziose anche arrostite, anche se il suo apporto calorico cresce in quanto si parla di 200 calorie circa per etto.
Il Marrone inoltre, può essere utilizzato per creare ottime creme e fondi per arrosti di carne bianca, doneranno un tocco più deciso ai tuoi piatti.
Questo tipo di Marrone è molto grosso e saporito ed è un piacere sgusciarlo per poterne apprezzare il profumo tipico e l'aroma.
Come caldarrosta è buonissimo se abbinato a vini giovani, meglio se si tratta di vini novelli o leggermente frizzanti per sgrassare la bocca. Esempi classici tra i vini italiani sono il Lambrusco, il Sangue di Giuda, il Barbera del Monferrato, la Bonarda.
Ci sono diversi metodi di conservazione delle castagne da crude o cotte.
Castagne crude: conservazione
Nel caso di castagne crude vanno pulite da tutto quando è sedimentato sulla buccia, fatte asciugare e poi riposte in sacchettini in freezer dove si conservano anche un anno. Nel caso abbiate intezione di farle arrosto è conveniente già praticare il taglio.
Si potrebbero conservare anche in frigorifero (per max 6 mesi) dopo una procedura chiamata Novena o sotto la sabbia per massimo 2 mesi.
Castagne cotte: conservazione
Anche in questo caso la conservazione più lunga ed affidabile è il freezer. Una volta cotte, le castagne vanno pulite, lasciate raffreddare e poi messe in sacchetti chiusi ermerticamente.
Pian piano che si vuole mangiare va scongelata e volendo ravvivata in microonde o padella o stufa.
Foto indicativa.
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