La Maionese di Paccasassi di Rinci è un prodotto unico ed irresistibile. Prodotta artigianalmente senza l'utilizzo di uova, dunque possiamo considerarla un alimento vegano.
Gli spaccasassi conferiscono alla maionese un gusto aromatizzato e un sapore molto delicato e fine, ideale per accompagnare crudità di pesce.
I Paccasassi, conosciuti anche come spaccasassi, sono un'erba spontanea che cresce nella roccia a picco sul mare. Solitamente si trovano nella zona della Riviera del Conero e sono una tradizione gastronomica antichissima nonchè orgoglio di Ancona.
Questo finocchio di mare è inoltre catalogato tra le specie vegetali protette nel Parco Regionale del Cornero, in altre zone italiane ed europee.
I paccasassi hanno un sapore molto particolare, infatti possono essere utilizziati come ingrediente principale in molte ricette oppure come condimento per altre pietanze come pane fresco, mortadella e acciughe.
La Maionese di Paccasassi dell'azienda Rinci è l'accompagnamento ideale per le crudità di pesce, ottima anche con salmone e tonno affumicati.
La si può degustare con del pesce cotto al vapore oppure con una bella grigliata di pesce. Questa maionese vegana si sposa benissimo con una tempura di verdure oppure come condimento per un'insalata di stagione. Se ami la carne potrai provarla come salsa per insaporire i tuoi panini, infatti assieme alla carne grigliata è molto gustosa!
Ingredienti: olio di semi di girasole, acqua, olio extravergine di oliva, Paccasassi 4,5%, succo di limone da concentrato, zucchero, amido di mais modificato, aceto di vino, sale, semi di senape, addensante (gomma di xanthano, curcuma).
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 1973 KJ / 479 KCal
Grassi 51,3 g di cui saturi 7,7 g
Carboidrati 4,3 g di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 0,2 g
Sale 0,9 g
€ 6,00
por 130g
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!