La birra Diletta del Birrificio Magis è una Kolsch buonissima, morbida, dolciastra, fruttata e ben bilanciata.
La birra Diletta è una birra artigianale non filtrata, non pastorizzata e ad alta fermentazione dal color oro, fresca al palato e ben bilanciata grazie al suo carattere delicato dche presenta delle piacevoli note fruttate e di luppolo.
Le prima tracce di ciò che sarebbe stato chiamato kolsch si trovano già a partire dal 874 dc e nel 1250 vi era già un ufficio birrario a Colonia che ne controllava la produzione. Calcolando che il panorama produttivo tedesco è perlopiù a bassa fermentazione, ci ritroviamo di fronte a una sorta di rarità produttiva.
Queste le caratteristiche che contraddistinguono questa tipologia di birra: schiuma bianca e di merida persistenza, colore dorato e limpido, profumo maltato con rimandi di miele e luppolo, gusto ben attenuato e secco, corpo da medio a medio-basso, carbonazione (le bollicine, quello che per i vini è denominato "perlage") ben presente.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito e zucchero.
Alc. 4,8% vol.
La birra artigianale Diletta del Birrificio Magis di Desenzano è una Kolsch corposa e dolce, che si accompagna bene con stuzzichini, tartine e più in in generale con gli antipasti. C’è inoltre da dire che in Germania, essendo la Kolsch uno stile di birra tedesca ad alta fermentazione, viene servita per accompagnare lo stinco di maiale.
Corposità 60%
Dolcezza 60%
Amarezza 40%
€ 5,50
por 500ml
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