Lo Speck Stagionato Kreuzspeck del Prosciuttificio Crosare, accuratamente selezionato dal Salumificio Freoni Danzi, viene prodotto a partire da una selezione di cosce fresche di suino disossate, rifilate nel tipico taglio speck a scudo o baffa, private della fesa e mondate del grasso, processo che conferisce a questo salume la sua tipica forma a cuore e piatta.
Così preparate, la cosce vengono lavorate con una salamoia ed una concia la cui ricetta è un segreto gelosamente custodito dal prosciuttificio; segue poi un leggero massaggio che, oltre a rendere più tenera la carne, la insaporisce in modo uniforme. Infine, le cosce vengono affumicate naturalmente con legno di faggio. La stagionatura dura almeno 4 mesi.
Ingredienti: coscia di suino, sale, aromi naturali, destrosio, antiossidante E300, conservanti E250 ed E252.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia kj 963,00 Kj
Energia in kcal 230,00 Kcal
Grassi 11,30
di cui acidi grassi saturi 3,40
Carboidrati 1,00
di cui zuccheri 0,00
Proteine 29,60
Sale 3,90
Proprio come il classico prosciutto crudo, anche lo Speck Stagionato Kreuzspeck può essere consumato tagliato in fette sottili per un tagliere di alta classe.
È davvero ottimo anche tagliato a cubetti per arricchire dei veloci primi piatti oppure delle sfiziose insalate. Può essere inoltre abbinato a formaggi, marmellate, vini e birre dal gusto non troppo deciso.
È assolutamente da provare tagliato più spesso e servito su di un letto di rucola con un filo di buon aceto balsamico.
€ 48,50
por metà 2,5 kg ca.
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