€ 258,00
por 500 g
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Il Tartufo Nero Uncinato, il Tuber uncinatum Chatin, si raccoglie e consuma dal 1 ottobre al 31 dicembre ed è considerato da molti una variante pregiata dello scorzone estivo.
Viene raccolto e pulito per noi da Tartufi Bianconi, che lo spedirà direttamente a casa tua.
In questa pagina te lo presentiamo in quantità da 500 grammi.
Il Tartufo Nero Uncinato deve il suo nome alla particolare conformazione delle sue spore che, osservate al microscopio, mostrano dei piccoli filamenti simili a uncini.
Il Nero Uncinato assomiglia molto allo Scorzone, ma ha alcune caratteristiche che differiscono da questa tipologia:
-la parte esterna (detta peridio) è verrucosa, costituita però da verruche nere meno accentuate di quelle dello Scorzone;
-la polpa (detta gleba) è più scura di quella dello Scorzone, quasi color cioccolato quando il tartufo è molto maturo, ed è attraversata da venature bianche molto ramificate;
-la sua forma è variabile, può essere tondeggiante ma anche schiacciata;
-le sue dimensioni variano da quelle di una noce a quelle di una palla da tennis, e sono tendenzialmente minori di quelle dello Scorzone.
Essendo un prodotto che nasce spontaneamente, può variare molto per forma e dimensioni, può presentare graffi esterni o altre imperfezioni che, d’altronde, ne certificano la naturalità.
Modalità di conservazione: il Tartufo Nero Uncinato si conserva in frigorifero dai 7 ai 15 giorni tra i 2° e i 6°, avvolto in carta assorbente.
Il Tartufo Nero Uncinato ha profumo e sapore delicati, ben delineati e intensi, con note di nocciola, porcino e grana. Perfetto per molteplici usi in cucina, sia cotto che crudo.
Può essere utilizzato per preparare gustose salse con cui condire pasta o risotti, ma viene usato anche per aromatizzare formaggi e salumi. Ottimo da mettere su uova al tegamino morbide o alla cocque. Dentro a frittate con verdurine di campo. Ideale per condire tagliate di carne di manzo alla griglia. Per tagliolini freschi e pasta corta. Da abbinare a vini bianchi di struttura e vini rossi feschi come Valpolicella Classico o Sangiovese di Maremma.
Disponibilità e prezzi possono variare molto nel corso della stagione, anche settimanalmente.
Le pezzature singole dei tartufi possono variare da 15 a 50 grammi o superiori in base alla disponibilità.
Ordini spediti direttamente dal produttore dal lunedì al giovedì.
Il tartufo fresco verrà spedito all'interno di una confezione di polistirolo brevettata e creata appositamente per mantenerne la freschezza, e sarà accompagnato da una certificazione di qualità del micologo Saverio Bianconi.
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