€ 8,90
por 3 confezioni da 90g l'una
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La Raspadura del caseificio Bella Lodi è nientemeno che il formaggio Bella Lodi presentato in leggere e delicate sfoglie, ma prima di tutto è una vera arte lodigiana. Il termine, tipico della zona, ripropone l'antica tecnica della "raspa", un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare lungo coltello. Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Essendo un Bella Lodi, si tratta di un formaggio senza lattosio. Tipico lodigiano, ha una pasta bianca, un profumo intenso e un gusto buonissimo che piacerà a tutti. Ma proprio a tutti, anche grazie alla sua alta digeribilità.
Rispetto alle tradizionali forme stagionate, quelle preposte alla produzione di raspadura sono più giovani e vengono sottoposte ad una lavorazione specifica.
Una volta tagliata a metà, lungo lo scalzo, la superficie del formaggio viene "raspata", ovvero sfogliata delicatamente, da un casaro esperto, con una lama lunga e flessibile, appositamente affilata.
Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte "raschiare" dal padrone della cascina e il cui risultanto veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.
Come spesso accade quindi, le sue origini sono povere, ma oggi è un prodotto rivalutato che è diventato vero protagonista, fino ai nostri giorni, di pranzi ricchi e ricercati.
Il Bella Lodi è naturalmente privo di lattosio. Grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati nella sua produzione (selezione unica da parte dell'azienda in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.
Il latte per creare una forma di Bella Lodi viene raccolto in modalità sostenibile, in quanto è proveninente solo da allevamenti vicini, nel lodigiano e nel cremasco. Bella Lodi è un formaggio di altissima qualità anche perché prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata.
Bella Lodi ha una filiera certificata, questo significa che il consumatore ha la certezza che tutti i passaggi del ciclo di produzione sono tenuti sotto controllo, al fine di garantire il rispetto dei requisiti di igiene, sicurezza e di rintracciabilità completa, dalle materie prime utilizzate, passando per i prodotti ed i materiali, fino al prodotto finito.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina naturale da uovo).
Allergeni: Uovo (il lattosio si trasforma in acido lattico, quindi non è presente).
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Grasso (g): 28 g di cui acidi grassi saturi: 18 g
Proteine (g): 33 g
Sale (g): 1,30 g
Carboidrati (g): <0,01 g di cui zuccheri: <0,01 g
Energia: 384 kcal / 1597 kj
Shelf life: 30 giorni
La Raspadura del caseificio Bella Lodi è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Ogni ricetta diventa speciale con l’aggiunta delle soffici sfoglie di Raspadura Bella Lodi. Assolutamente da provare: bresaola con Raspadura e rucola, tagliatelle verdi con pomodoro e Raspadura, risotto allo zafferano con Raspadura, uova e asparagi con Raspadura, Raspadura in insalata mista, omelette al formaggio con Raspadura e pizza con pomodorini, basilico e Raspadura.
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