€ 9,00
por 350g ca.
Adicionar aos favoritos
La lavorazione del formaggio Fior di Pepe segue una tecnica di produzione artigianale simile a quella del fratello maggiore Tomello, ma con un tocco e una carica speziata molto più singolare. Ottenuto da latte vaccino appena munto, si presenta con camicia edibile sottile ma non morbida, che viene prima massaggiata con olio extra vergine d’oliva e poi ricoperta di finissimo pepe nero in polvere. La pasta interna invece è più friabile al centro della forma, e rispetto alla crosta è molto morbida, uniforme e compatta.
Il Fior di Pepe è una creazione esclusiva della Fattoria Giambrone. Viene realizzato grazie ad una sapiente tecnica artigianale e con un latte vaccino di altissima qualità, proveniente dagli allevamenti di proprietà della Fattoria, i quali vengono portati avanti con il massimo rispetto del benessere degli animali che inizia da un’alimentazione altamente controllata a base di fieno locale.
Il formaggio Fior di Pepe della Fattoria Giambrone vince la medaglia di bronzo al World Cheese Awards 2022.
Il Fiori di Pepe ha un sapore dolce con una lievissima vena acidula. Il pepe conferisce alla crosta una nota speziata e leggermente aromatica. Al palato risulta molto raffinato e alle volte presenta un retrogusto sottilmente amaro. Lo consigliamo per sfiziosi apertivi in accompagnamento a corpose birre d’abbazia o vini frizzantini.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore energetico 293.5 Kcal (1227Kj)
Proteine 17.06
Grassi 23.5 di cui acidi grassi saturi 14.67
Carboidrati 3.45 di cui Zuccheri 3.45
Sale 2.2
Shelf Life: 60 giorni
€ 9,00
por 350g ca.
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!