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biologicoVinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia

    La Casaia    Produto típico LombardiaLombardia

24,00 por 750ml

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Custos de entrega: 6,40 €
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Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: Excelente
Denominação: Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Ano: 2020
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Legal para presentear!
  • Perfeito para as noites de verão



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Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia

Tanti amici, un bel giardino, un venerdì sera dove finalmente la settimana lavorativa volge al termine... Come brindare al meglio se non con questo avvolgente Spumante Metodo Classico 13 Lune BIO?

Lo Spumante Metodo Classico 13 Lune BIO nasce da una selezione accurata di uve Pinot nero, provenienti dai vitigni proprietari dell'azienda agricola La Casaia, situati nel cuore dell’Oltrepò Pavese, a circa 250 metri sopra il livello del mare, con esposizione Nord/Nord-Ovest.

L'essenza biologia di questo vino è data dalla scelta di portare avanti delle pratiche agronomiche rispettose delle piante e da una metodologia di produzione attenta e meticolosa. Queste caratteristiche, unite alla buona esposizione del vitigno, permettono di ottenere un vino biologico di qualità superiore.

Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia: Como é produzido

Le uve, dopo la raccolta, sono trasportate alla cantina aziendale dove inizia la vera e propria lavorazione degli acini che vengono inizialmente pressati meccanicamente in modo da permettere la separazione del succo dalle bucce. Successivamente, prima dei venti giorni di fermentazione, il succo d'uva ricavato viene fatto riposare in vasca a 12° C per circa 28 ore.

La caratteristica basilare di questo metodo classico è la lenta rifermentazione in bottiglia seguita dalla maturazione a contatto con i lieviti, il motto aziendale infatti è lavorare con CALMA, in modo da ottenere una bottiglia speciale! Trascorsa questa fase iniziale, il vino base viene rifermentato in bottiglia nella parte sotterranea della cantina a temperatura controllata.

La Casaia, Lombardia

L'azienda La Casaia ha come obiettivo primario quello di diffondere la cultura del buon bere ma soprattutto del buon vino, da produrre con estrema cura e attenzione. Per questo, nel tardo periodo estivo, tutta la famiglia si cimenta nella raccolta manuale dei grappoli, selezionando solo quelli più belli e vigorosi... Vai alla scheda di La Casaia.

Ingredientes Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia

Valores nutricionais

Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia: use na cozinha

Vi regalerà piacevoli sensazioni per un aperitivo fantastico, a base di salumi e formaggi freschi o giovani. Da gustare su tartine, magari di verdure, oppure su un carpaccio di bresaola. Vittorio lo propone anche in abbinamento ad una pizza non troppo elaborata. Ottimo anche per antipasti delicati e piatti a base di pesce, è il vino ideale per accompagnare tutta la cena e incontrare il gusto di tutti i commensali.

Notas de degustação

Questo Spumante Metodo Classico 13 Lune BIO è una bollicina fine e piacevole. Dal colore giallo paglierino presenta dei leggeri riflessi verdognoli. Al naso i sentori floreali e di albicocca si accompagnano a delicate note minerali. In bocca si presenta come un vino strutturato ed equilibrato, morbido e avvolgente: fresco ma allo stesso tempo morbido e pieno.

Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia: emparelhamentos

Como armazenar Vinho Espumante Orgânico “13 Lune” Método Clássico - La Casaia No seu melhor

Temperatura di servizio 4-6 °C.

Por que gostamos desse produto?

Perché si chiama 13 Lune?
Perchè questo vino infatti riposa per 12 mesi sui lieviti e, alla tredicesima luna, viene nuovamente processato con la delicata operazione di degorgement, attraverso cui si rimuove il sedimento formatosi all’interno delle bocce. Infine, prima di chiudere la bottiglia con il classico tappo a fungo, si aggiunge la Liquer de Expedition, uno sciroppo dalla ricetta segreta, che compensa la parte di liquido persa nel travaso. Prima di poter brindare con questo piacevolissimo spumante, bisognerà però aspettare altri sessanta giorni di affinamento.


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