Spaghetti & Mandolino - home page / Produtos típicos / Aperitivos, lanches e molhos

biologicoArenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g

    La Bottega della Renga    Produto típico VênetoVêneto

21,00 por 350g

Adicionar aos favoritos


Custos de entrega: 6,40 €
(se você exceder 59,00 € Você receberá entrega gratuita em domicílio para mantimentos)

Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: Excelente
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Pesce



Mais informaçõesMenos informações

Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g: Como é produzido

La Bottega della Renga, Vêneto

Ingredientes Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g

Ingredienti: Aringa 75%, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo

Valores nutricionais

Valori nutrizionali per 100g diprodotto:
Energia 302kcal
Grassi 27g di cui  saturi 4,4g
Carboidrati 0,01g di cui zuccheri 0,00g
Proteine 14g
Fibre 0,01g
Sale 0,15g

Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g: use na cozinha

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Notas de degustação

Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g: emparelhamentos

Como armazenar Arenque - Renga grelhada em azeite de oliva extra virgem 350g No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


21,00 por 350g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas