€ 90,00
por 750ml
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L’Amarone della Valpolicella DOCG Ferragù 2016 è un vino dalla struttura complessa, un vino elegante, equilibrato, ricco ed intenso, così come la straordinaria sfumatura del suo colore rosso impenetrabile altrettanto impareggiabile è il suo profumo ed il suo sapore.
Varietà delle uve: Corvina, Corvinone, Croatina, Oseleta, Rondinella.
Comune: Cellore, frazione di Illasi.
Età delle viti: 20 anni
Sistema di allevamento: spalliera (guyot)
Esposizione: est-ovest; altitudine 220 metri s.l.m.
Superficie vigneti: 1 ha
Tipologia del suolo: medio impasto, con presenza di scheletro.
Bottiglie prodotte all’anno: 4.000 bottiglie
Vinificazione: appassimento 70-90 giorni, fermetazione a temperatura controllata con l'inoculo di lieviti selezionati (saccaromyces cerevisiae).
Affinamento: 48 mesi in barriques di rovere americano e francese.
Vendemmia: mese di ottobre, manuale.
Maturazione: 12 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso
Gusto: confettura con nota speziata, ottima morbidezza tannica
Palato: morbido e persistente
Profumo: fragranza d'uva passita
Gradazione alcolica: 17°
L’Amarone della Valpolicella DOCG Ferragù 2016 è certo compagno di piacevole meditazione, perché questo è il suo compito, quindi andrebbe gustato solo.
Tuttavia essendo un vino di corpo e di carattere, è possibile abbinarlo ai soli formaggi stagionati, cacciagione, arrosti, brasati e spezzatini.
Naturalmente è degno compagno di un piatto tipico della tradizione veneta: il Risotto all’Amarone.
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