La formaggella si distingue per la sua forma cilindrica, con scalzo dritto e facce piane. Le dimensioni sono variabili, con un'altezza compresa tra 6 e 9 cm e un diametro che oscilla tra 28 e 33 cm. Il peso del formaggio intero si aggira tra i 5,5 e i 6,5 kg.
Latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, conservante lisozima (proteina dell’uovo).
Trattato in crosta con E 202, E 235 e E150b.
La crosta è liscia, sottile, regolare ed elastica, ma tende a indurire con il passare del tempo di stagionatura, diventando non edibile.
La pasta è compatta, di colore paglierino, e presenta una occhiatura rada e piccola, distribuita in modo regolare. L'odore e l'aroma sono di leggera complessità, con note iniziali di burro, frutta secca e fieno. Durante la stagionatura, può sviluppare un aroma caratteristico di castagna e spezie.
Il sapore è sapido e leggermente dolce, ma con una stagionatura più lunga può acquisire una leggera piccantezza, arricchendo ulteriormente il profilo gustativo di questo formaggio.
€ 6,90
por porzione da 200g ca.
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