Il Lugana DOC è ottenuto attraverso una breve macerazione sulle bucce e una pigiatura soffice, che preservano la delicatezza degli aromi. La fermentazione avviene a temperatura controllata (16-18°C) per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche. Il vino viene poi conservato in serbatoi inox termocondizionati, garantendo una stabilità ottimale. L'imbottigliamento avviene in linea sterile sottovuoto, assicurando la massima qualità e integrità del prodotto finale.
Da ormai cento anni la famiglia Giarola coltiva a vigneto le proprie terre, tramandando tradizioni, storie e valori di generazione in generazione... Vai alla scheda di "Azienda Agricola Giarola"
Grado alcolico:13% vol
Estratto secco netto: 20 g/l
Zuccheri riduttori: 6,5 g/l
Acidità totale: 5,3 g/l
Anidride solforosa totale: 90/110 mg/l
Il Lugana DOC si presenta con un colore giallo paglierino brillante. Al naso offre un profumo intenso, arricchito da sentori di frutta appassita, agrumi e pesca. Al palato si distingue per il suo sapore morbido ed elegante, caratterizzato da una sapidità equilibrata e da un finale minerale che ne esalta la complessità.
È ottimo per accompagnare a primi piatti, secondi di carne bianca e risulta ideale con il pesce di mare o di lago.
Note di servizio: servire alla temperatura di 10-12°C.
La scelta di questo Lugana DOC ricade sul fatto che è un vino tipico della zona del Lago di Garda e già solo l'etichetta con la rappresentazione di un piroscafo racconta la lunga storia che c'è alle spalle di questa famiglia.
€ 14,90
por 750ml
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