Il Paški Sir DOP è un formaggio a pasta dura prodotto con latte intero di pecore della razza autoctona dell'isola di Pag in Croazia.
Questo formaggio viene stagionato per un minimo di 60 giorni; si presenta con una forma cilindrica, con una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa e le sue dimensioni variano: il diametro è compreso tra 18 e 24 cm, l'altezza tra 7 e 13 cm e il peso tra 1,8 e 3,5 kg.
Energia 414 kcal
Grassi 34 g, di cui acidi grassi saturi 22g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 27 g
Sale 2,1 g
La crosta del formaggio è liscia e dura, con colori che vanno dal giallo dorato al marrone rossiccio pallido.
La pasta interna è compatta, leggermente elastica, facilmente affettabile, con una consistenza densa e pochissime o nessuna piccola occhiatura irregolare, di colore giallo pallido.
Durante la stagionatura, il formaggio perde elasticità e il colore della pasta diventa più scuro.
Il sapore è leggermente piccante e dolce, intensificandosi con la stagionatura, mentre l'aroma è tipico dei formaggi di pecora, con sfumature di erbe aromatiche.
€ 102,00
por 1 kg ca.
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